Кировоград: Сравним тарифы у нас и в Европе

Червень 12, 2014 | Народний репортер | Переглядів: 1331 | Коментарі: 0

В последнее время тарифы на коммунальные услуги в Украине начали повышаться.

 Тариф за газ, электроэнергию уже подняли. Скоро повысятся тарифы за тепло, воду и квартплату . Каждый раз мы слышим, что тарифы не соответствуют европейским стандартам, а значит, надо поднять их до этого уровня. Если мы хотим получить кредиты от МВФ, то тарифы для населения за газ необходимо повысить в несколько раз. В этом году такое повышение было на 50-63%. Также будет и в следующем 2015 году. В 2016, 2017 году обещают повысить на 20%.
Как же обстоят дела с тарифами за рубежом? В Европе обслуживание двухкомнатной квартиры обойдется в среднем 130-160 евро в месяц. Но учтите, что заработная плата у них составляет как минимум 1000-1200 евро в месяц, и это у дворника. Слесарь-сантехник получает более 2000 евро в месяц. Поэтому, если посчитать, то они платят где-то 10-15% от своей зарплаты за коммунальные услуги.
А мы? У нас двухкомнатная квартира ( в хрущевке) сейчас обходится около 700 гривен. А, если подымут тариф за тепло, то будет еще на 40% больше. А минимальная зарплата у нас 1218 гривен.
Так, какой процент от зарплаты мы платим? Конечно, можно оформить субсидию. Но по многим причинам эту субсидию не все могут оформить. То дети прописаны, то внуки. Нет постоянной, официальной работы… И так далее… Вот, если бы мы получали заработную плату, как в Европе, то тогда можно было говорить, что у нас тарифы за газ не соответствуют европейским нормам.
 


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool