13 777 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 3 грудня 2021 року. Зокрема, захворіли 1 279 дітей та 222 медпрацівники. Також за минулу добу: ◾️ госпіталізовано – 2 992 особи; ◾️ летальних випадків – 509; ◾️ одужало – 22 893 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 93 500. За весь час пандемії в Україні захворіло – 3 477 649 осіб; одужало – 3 018 620 осіб; летальних випадків – 87 566; проведено ПЛР-тестувань – 16 009 215. ᛉᛋ ᛃ ᛖ

Кировоград: сколько горожане будут платить? (ВИДЕО)

Январь 23, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 2485 | Комментариев: 0

Сегодня, 23 января, в Кировоградском пресс-клубе состоялась пресс-конференция депутата Кировоградского городского совета Павла Топчия и кандидата юридических наук Константина Фомичева.

В ходе данной встречи, были обсуждены вопросы о местных налогов и сборов, которые ввело правительство с 1 января 2015 года.

Константин Фомичев проанализировал особенности нового налогообложения на недвижимости, автомобили, за парковку транспорта и т.д. А также провел параллель с европейскими странами по поводу этого вопроса.

Павел Топчий рассказал о ряде своих предложений, которые касаются ставок местных налогов и сборов. По его мнению: «Уровень налогообложения должен остаться таким как и был».

Также, по его мнению, если налог недвижимость вводится, как налог на роскошь, то его основой должна быть стоимость этого имущества, а не квадратные метры.

Павел Топчий сообщил, что для физических лиц льготы следует оставить на том же уровне, как и в 2014 году. То есть освободить от оплаты налога владельца квартиры общей площадью до 120 кв.м., а жилого дома до 250 кв.м.

Что касается квартир, общая площадь которых не превышает 250 кв.м, и жилых домов (менее500 кв.м общей площадью), ставка налога - 1% размера минимальной заработной платы. Если квартира или общая площадь квартир превышает 250 кв. метров, а жилых домов, общая площадь которых превышает 500 кв. метров, ставка налога должна составлять 2% размера минимальной заработной платы.

Павел Топчий отметил, что налог на нежилую недвижимость должен составлять 1 грн. за кв.м.

Помимо того, он сказал о налогообложении торговых сетей, автомобилей и за парковочные места. Что касается последнего, то депутат считает, что сбором налогов за парковочные места должны заниматься коммунальные предприятия.

Все свои предложения Павел Топчий предлагать на следующей сессии Кировоградского городского совета.

Ксения ВЕСЕЛКО, видео Игоря ФИЛИПЕНКО.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений