Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Кировоград: дар земляка (ФОТО)

Жовтень 23, 2014 | Народний репортер | Переглядів: 2429 | Коментарі: 0

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

 

 

Мы ежедневно смотрим ТВ, неотъемлемой частью которого являются фильмы, сериалы, и конечно же рекламные ролики. Мало кто задумывался когда-либо об авторстве треков к ним. А ведь среди данной музыки есть и те, что созданы нашим талантливым кировоградцем Максимом Величко.

Специально для FOTOINFORM Максим рассказал о своей работе и образе жизни – музыки.

Максим Величко создал множество музыкальных произведений, как самостоятельный композитор, так и в сотрудничестве с известными музыкантами, среди которых и наш кировоградец Владимир Крипак. «Я принимал участие в работе над музыкой ко многим фильмам в содружестве с композитором Владимиром Крипаком, который тоже наш земляк. Из последних - это "Брат за брата 3", "Женский доктор 2", "Шеф полиции" и другие,- сообщил Максим,- Также я иногда пишу музыку к рекламным роликам. Киевстар, БонАква, Садочок, Дольче и др. В одном из последних роликов https://www.youtube.com/watch?v=bXaiffhEdjg (шоколад Амур) звучит голос замечательной артистки театра и певицы Кировограда Олеси Бушмакиной».

Музыкой Максим, так или иначе, занимается всю сознательную жизнь, хотя в жизни приходилось заниматься и другими вещами - например, образование у известного музыканта совсем другого плана -он инженер и экономист по специализациям дипломов. Тем не менее, музыка для него - самое важное и естественное занятие.

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

«Началом творческой деятельности для меня было - моя первая группа, куда меня пригласили играть в 17 лет, Stressor, - поделился воспоминаниями талантливый земляк,- Мы играли тяжелый рок, автором и идейным вдохновителем группы был гитарист-вокалист-композитор Виталий Полищук. Группа просуществовала недолго, но все же мы успели записать альбом - звукорежиссером был Александр Игнатьев, известный кировоградский музыкант и творческая личность. Альбом назывался "Фатум". Его можно найти в сети. После этого я играл в нескольких группах - "Комната с видом на Солнце", "Надзвичайні Думки", "Весняний Галас", и теперь "Inside The Sound" - Внутри Звука. Группа имеет такое название, потому что мы, музыканты, любим то, что находится внутри звука, по другому это не описать. Все мы люди живем внутри звука, и внутри каждого из нас есть свой звук».

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

Вдохновение для Максима Величко - прежде всего - это потребность сделать что-то: «Иногда возникает такое чувство, что нужно просто взять и написать что-то новое. Конечно можно сказать, что влияет на это и события из жизни, и какие-то переживания, книги, впечатления, это так. Но как правило у меня нет такого, что конкретно что-то "вдохновило" и я побежал сочинять, нет. Это более-менее естественный процесс, и когда я что-то сочиняю, здесь присутствует все: и какой-то опыт, и понимание того, что должно быть в результате. Иногда просто подсознательно чувствуешь, "как должно быть" и пытаешься воплотить в реальность то что "играет в голове"».

По словам Максима, среди разнообразных жанров музыки, для него наиболее близок жанр гитарной музыки. Также музыкант любит рок, джаз, блюз, и др. Любит электронные, эмбиентные проекты, любит и всякие эксперементальнные стили. Иногда слушает классическую камерную, оркестровую музыку, пианистов, барабанщиков. А также этническую музыку.

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

На наш вопрос, правда ли то, что музыканту легче реализовать себя в большом городе, а не, к примеру, в «маленьком Париже» Максим ответил так: «Я думаю что это утверждение справедливо отчасти. Но в моем понимании реализация музыканта требует в большей степени самодисциплины, точной цели, желания ее достичь. В этом случае география не играет абсолютно никакой роли - если потребуется, сменить местоположение всегда возможно. И в вопросе "реализации" музыкантов - лучше конечно спрашивать у тех, кто действительно "реализовался", как например Джо Сатриани». К стати, Джо Сатриани - любимый гитарист нашего земляка. С ним ему посчастливилось пообщаться: «Я выиграл конкурс, приуроченный к его выступлению в Санкт-Петербурге. Суть конкурса была - исполнить любую из композиций Джо, после чего он лично выбирал из конкурсантов наиболее удачное исполнение, и это оказалось моё). И в качестве приза были билеты на концерт и общение с самим Джо. Нужно сказать что Джо Сатриани - один из самых ярких, талантливых и успешных музыкантов современности, я можно сказать вырос на его музыке и продолжаю расти. Поэтому для меня было очень приятным это событие».

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

Максим Величко изредка проводит мастер-классы в разных городах Украины. Об одном из самых интересных среди них, музыкант рассказал нам и даже посоветовал прочесть интересную книгу о звуке: «На одном из мастер-классов, я попытался не просто играть и говорить об аппаратуре, но и немного рассказать о природе звука, о том, как и зачем музыка влияет на человека. Я вооружился для мастер-класса очень интересной книжкой - "МИСТИЦИЗМ ЗВУКА", и чередовал исполнение своих композиций цитатами из этой интереснейшей книги, которую написал один восточный мудрый человек. Очень рекомендую почитать, интересно будет не только музыкантам!».

Планы музыканта на будущее совсем обычные - продолжать заниматься, играть и работать над вторым альбомом. «Музыка для меня не столько творчество сколько образ жизни. Сейчас это привычная, естественная деятельность для меня, но при этом не утратившая свое "волшебство". Я люблю музыку».

Ксения Веселко, фото из личного архива Максима Величко.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool