Кировоград: "Батя" рассказал о ситуации в АТО (фото, видео)

Ноябрь 06, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 3263 | Комментариев: 0

Сегодня, 6 ноября, в Кировоградском пресс-клубе состоялась пресс-конференция заместителя командира 24-го штурмового батальона «Айдар» Валентина Лихолита.

В ходе которой он рассказал о ситуации, которая сложилась на востоке нашей страны.

Валентин Лихолит (или, как его еще называют бойцы «Айдара», Батя) рассказал, что на данный момент 24-ый штурмовой батальон стоит на рубеже города Счастье, которая находиться в Луганской области. По его словам: «Сепаратисты стреляют, а нам не разрешено, потому что мы должны выполнять Минские договоренности. Мы выполняем Минские договоренности, а России наплевать, Путин делает свое. Ему нужна территория вокруг Крыма. Так как приближается зима, ему надо думать, как обеспечивать Крым. А кроме востока, военная техника накапливается и в Крыму. То как вы думаете, для чего? Ему наплевать и на свой русский народ, который уже говорит остановиться, потому что начали получать похоронки. Мы давали «по зубам», чтобы украинцы жили в независимой Украине.. У нас ген свободы присутствует от поколения к поколению. В наших жилах течет казацкая кровь и им этого не понять ».

Также он сообщил, что за период АТО, батальон «Айдар» потерял 80 бойцов и примерно 154 военных были ранены.

Помимо того, он выразил свое мнение по поводу количества генералов в нашей армии. Он считает, что их очень много. Рассказал Валентин Лихолит и о том, что в батальоне служат также и женщины. Среди которых есть и медики.

Что касается обеспечения армии, то сейчас самая большая потребность именно в теплой одежде. Ведь зима не за горами и на улице температура воздуха все чаще опускается до минусов. Также заместитель командира 24-го штурмового батальона «Айдар»поблагодарил всех волонтеров, которые помогают защитникам Украины.

Ксения Веселко, Фото, видео Игоря Филипенко.

Сегодня,6 ноября, в Кировоградском пресс-клубе состоялась пресс-конференция заместителя командира 24-го штурмового батальона «Айдар» Валентина Лихолита.


 


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Социальные комментарии Cackle

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение для Андроид для Айфонов и айпадов и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете