МОЗ повідомляє: 827 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 3 серпня 2021 року. Зокрема, захворіли 68 дітей та 26 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 334 особи; ▪️летальних випадків – 26; ▪️одужало – 533 особи; ▪️здійснено тестувань за добу – 39 622 (зокрема методом ПЛР – 19 946, методом ІФА – 8 229); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 11 447. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 254 361 особа; одужало – 2 187 703 особи; летальних випадків – 52 981; проведено ПЛР-тестувань – 11 424 130. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (198), Донецькій (65), Одеській (62), Дніпропетровській (53) та Харківській (49) областях.

Кировоград: 57 воинов света нашли покой

Сентябрь 03, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1778 | Комментариев: 0

Вчера , 2 сентября, на мемориальном комплексе «Крепостные валы» состоялось перезахоронение 57 воинов, погибших в ВОВ.

Останки воинов были найдены в разных уголках Кировоградской области в результате поисковых работ Кировоградским областным общественным поисковым объединением «Память». Как сообщил Артем Кислов - руководитель Кировоградской областной общественной поисковой организации «Память», к сожалению 99% найденных воинов – без вести пропавшие.

«Они воины света, они погибли, защищая свою родину, и на этом моменте, они остались не захоронены, не отпеты, между небом землей. Их души гуляли до сегодняшнего дня. Я радуюсь этому дню, потому что вот эти 57 человек и их души улетели на небо. Они все однозначно попали в рай. Ради этого наше объединение и существует. Для меня такие находки – это клад. Я всегда задумываюсь о том, что когда-нибудь наступит момент, когда батюшка отпоет их и души освободителей упокоятся», - рассказал Артем Кислов.

По его словам, этих воинов советской армии активисты организации «Память» подымали в течении двух лет: « Мы хотели захоронить останки раньше, но не получалось в связи с обстоятельствами в стране. Они были найдены во всех частях Кировоградской области: Новоархангельском, Новгородковском, Онуфриевскм районах, в селах Крупское , Овсяниковка, Грузкое и других».

Кировоград: перезахоронение павших воинов (ВИДЕО)

Секретарь комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий при областной государственной администрации Павел Фещенко отметил: «Старая пословица гласит, кто не знает прошлого, тот не имеет будущего. Мы должны повернуться лицом к истории с тем, чтобы извлечь из нее ошибки. Необходимо приложить максимум усилий, дабы не началась новая война. Как сказал один великий человек, что в Третей мировой войне не нужно искать победителя, а нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить этой войны. В этот день мы попрощались с останками воинов, которые погибли в конце 1943 – начала 1944 года при освобождении нашей области. На этом поисковая работа не заканчивается, она только набирает обороты».

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений