Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Какому виду чаш для мультиварки отдать предпочтение

Ноябрь 16, 2019 | Народний репортер | Просмотров: 860 | Комментариев: 0

Какому виду чаш для мультиварки отдать предпочтение. Выбираем лучшую !

Мультиварка это универсальный помощник по приготовлению любых горячих блюд. В последние годы она прочно вошла в обиход.

Количество программ и большинство возможностей задано моделью и это нельзя изменить. Зато можно купить новую чашу, из другого материала. Она привнесет новые возможности и больше удобства в приготовлении пищи. Также в продаже есть и другие нужные запчасти для бытовой техники в интернет магазине https://easyfix.com.ua/.

Какому виду чаш для мультиварки отдать предпочтение

Четыре вида чаш для мультиварки


В устройство можно установить любую чашу, если она подходит по форме и размеру. Емкости различаются по типу покрытия. В продаже можно найти четыре вида:

  • Пищевой алюминий. Это крайне стойкая и долговечная чаша, пищу в ней можно мешать металлическими предметами и даже взбивать миксером. Однако она не подходит для жарки или запекания.
  • Керамическое покрытие. Оно не вступает в реакции даже с активными продуктами, вроде уксуса, вываренного костного бульона. Антипригарные свойства уступают лишь тефлону. Однако поверхность легко повредить, поэтому необходимо использовать специальные лопатки для помешивания.
  • Многослойное антипригарное покрытие. Чаши с ним наиболее часто встречаются в базовой комплектации. Покрытие довольно стойкое и выдерживает легкий контакт с металлом.
  • Чаша с тефлоновым покрытием. Лидер по антипригарным свойствам. В такой чаше можно готовить пищу без добавления масла. Она отлично подойдет для жарки. Однако покрытие требует особо нежного обращения и мягких лопаток для помешивания.

В поиске лучшей чаши

Идеального выбора для всех не существует. Необходимо подбирать изделие исходя из кулинарных предпочтений и основного меню, которое готовится в мультиварке. Наиболее универсальный вариант – многослойное антипригарное покрытие. Оно имеет оптимальный баланс стойкости и антипригарных свойств.

Дать гарантию отсутствия любых химических примесей в еде даже в безопасной концентрации может керамическое покрытие чаши. Это идеальный вариант для высокотемпературного приготовления блюд и запекания. Однако помешивать и мыть такую чашу необходимо с особой осторожностью. Покрытие легко повредить. По цене это наиболее дорогой вариант.

Тефлоновое покрытие требует еще более нежного обращения. Даже пластиковой лопаткой можно повредить слой и испортить чашу. Однако это абсолютный чемпион по антипригарным свойствам. Идеальный выбор для жарки, приготовления плова, каш. Причем без или с минимальным добавлением жиров и масел.

Алюминиевая чаша не обладает антипригарными свойствами, но идеальна для приготовления горячей консервации, варки джемов и варенья на зиму. Это дешевая и неприхотливая емкость, которая не боится жесткой мойки и царапин от металлической лопатки или ложки.


купівля курсів<
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool