МОЗ повідомляє: 8 940 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 20 квітня 2021 року. Зокрема, захворіли 414 дітей та 251 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 042 особи; ▪️виписано з лікарень – 950 осіб; ▪️летальних випадків – 367; ▪️одужало – 12 075 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 77 678 (зокрема методом ПЛР – 37 557, методом ІФА – 16 815); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 23 306.

Готовим осенний пирог вместе! Вкусный рецепт

Сентябрь 11, 2011 | Народний репортер | Просмотров: 3788 | Комментариев: 0

Побалуйте на выходных своих домашних куском чисто осеннего пирога – с яблоками, морковкой и тыквенными семечками. Своим цветом он поднимет настроение, а вкусом напомнит о былом лете и подарит неземное наслаждение.

Ингредиенты для теста:

* 1 стакан муки с горкой,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* 0,5 ч.л. соли,
* 1 ч.л. молотой корицы,
* 140 г сахара,
* 1 большая морковка,
* 1 большое яблоко,
* 80 г изюма,
* 50 г тыквенных семечек,
* 1 большой апельсин,
* 5 ст.л. растительного масла + для смазывания противня.

Ингредиенты для верха:

* 150 г мягкого творога,
* 100 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Изюм замочите в горячей воде на 10 мин., затем отбросьте на дуршлаг и обсушите. Яблоко и морковь очистите, яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымойте, теркой снимите с него цедру, из мякоти отожмите сок.

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной посуде тщательно перемешайте растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и сахар. Размешивайте до полного растворения сахара. Влейте жидкую смесь в муку и размешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешайте.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накройте форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставьте на решетку и остудите. Затем вытяните его и выложите на блюдо.

Взбейте творог с сахарной пудрой. Смажьте получившейся смесью верх остывшего пирога, поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Сверху вкусняшку можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Приятного аппетита!

Лиана Войнаровская

источник: http://bt-lady.com.ua

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений