Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp _ Viber

Что такое заправка картриджей и как она осуществляется?

Июнь 03, 2019 | Народний репортер | Просмотров: 257 | Комментариев: 0

Столкнулись с необходимостью восстановления работоспособности принтера, в частности с отсутствием тонера в картридже? 

Наверняка, Вы далеко не эксперт и не сможете справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому Вам придется обращаться в сервисный центр, для того, чтобы специалисты выполнили необходимый комплекс работ.

Однако, даже такое решение не гарантирует 100% вероятность того, что Ваш картридж будет правильно заправлен. Чтобы не стать жертвой недобросовестного и некачественного сервиса, клиентам необходимо иметь представление о том, как осуществляется заправка картриджей в сервисных центрах и из каких этапов она состоит. Поэтому, в этой статье мы постараемся детально рассказать об этом процессе, чтобы Вы могли выбрать надежный сервис, способный быстро и качественно предоставить необходимое обслуживание.

Основные этапы заправки устройств для принтера

Несмотря на мнение многих о легкости совершения подобной процедуры, заправка является многоэтапной, комплексной процедурой, которая требует от инженеров максимально концентрации и внимания, поскольку одно неправильное действие может привести к поломке устройства. Для удобства и возможности контроля над общим состоянием дел, этот процесс можно поделить на следующие этапы:

  • Первым дело специалист приступают к полному и детальному осмотру поступившего в устройства, во время которого инженеры оценивают его состояние и дают разрешение на проведения заправки.

  • Далее устройство полностью разбирается, проводиться поверхностный осмотр внутренних деталей, все элементы очищаются от посторонних предметов, а также от оставшихся частиц предыдущего тонера. При необходимости, движущиеся детали могут смазываться токопроводящей смазкой.

  • Затем инженеры подбирают наиболее подходящую и совместимую с моделью принтера краску, и начинают непосредственно процедуру заправки устройства.

  • После этого сотрудниками проводиться сборка устройства, проверяют качество и стабильность печати после выполнениях всего комплекса работ.

  • Заключительным этапом является отправка готового к работе устройства клиенту с помощью курьерской доставки или же клиент может сам забрать картридж в любое удобное время.

Где производится заправка картриджей для принтера?

Вопреки желаниям многих клиентов воспользоваться данной услугой на дому, то на этот счет имеет определенное строгое правило, особенно у сертифицированных и лицензированных сервисных центрах. Заправка картриджа проводиться инженерами в 80% случаев в стенах сервисного центра. Причиной этого является то, что частички тонера, которые может распыляться во время процедуры, имеют токсическое свойство и представляют угрозу для жизни человека. Они могут быть причиной различных расстройств организма, которые в последующем могут перерасти в более серьезные болезни. Именно поэтому, наполнение устройства тонером осуществляется в специально оборудованной комнате в сервисе с использованием защитного снаряжения, дабы обезопасить сотрудников от негативного влияния частиц краски.

заправка картриджей

Выбираем сервисный центр

Первым делом, при выборе сервиса, клиентам необходимо помнить, что обязательным условием качественного предоставления услуг является заключение договора, в котором будут прописаны все договоренности между Вами и организацией. Также, обязательно нужно включить пункт, позволяющий Вам получить компенсацию, в случае некачественного и недобросовестного предоставления услуг сотрудниками сервисного центра. Далее, всегда старайтесь узнать как можно больше информации о сервисе, ознакомившись с отзывами о работе организации. И последнее, попросите представить документы, подтверждающие право сервиса предоставлять данные услуги.

Коментарі для сайта Cackle







Загрузка...
Загрузка...


Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений