МОЗ повідомляє: 8 199 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 15 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 236 дітей та 315 медпрацівників. Також за минулу добу госпіталізовано – 2 152 особи; летальних випадків – 166; одужало – 10 328 осіб; здійснено тестувань за добу – 49 596 (зокрема методом ПЛР – 30 225, методом ІФА – 19 371). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 146 963 особи; одужало – 847 391 особа; летальних випадків – 20 542; проведено ПЛР-тестувань – 5 905 076.

Что нужно знать при покупке квартиры

Январь 15, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1572 | Комментариев: 0

На вторичном рынке купить квартиру в люберцах требует знаний того, что существуют факторы, которые могут уничтожить сделку и средства покупателя.

Например, если продавец признан недееспособным, а в договоре указана заниженная цена квартиры. В этом случае покупателю вернется лишь часть его средств, не говоря о самой процедуре возврата средств, которая требует дополнительного времени и нервов. Поэтому лучше указывать реальную стоимость жилья в договоре купли-продажи.

Кроме того, не редко покупатели сталкиваются с мошенничеством, когда оказывается, что квартира продана по фальшивым документам.
Следует обратить внимание на прописку несовершеннолетних детей в покупаемой квартире. Если в момент приватизации ребенок не получил какую-либо часть, но был ранее прописан на данной жилищной площади, он имеет право обратиться в суд и вернуть себе часть квартиры. Если несовершеннолетний имеет долю собственности жилья, необходимо проверить согласие органов опеки и попечительства на продажу его доли и убедится, что ребенок остался не на улице, а получил право на такую же долю в другой квартире.
Необходимо выяснить следующее: есть ли другие дети (например, в интернате), бывшие супруги, престарелые родственники, временно выбывшие и находящиеся в местах лишения свободы. Вся информация содержится в домовой книге. Необходимо поднять полную историю всех зарегистрированных лиц. Собственники не должны состоять на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Покупка квартиры включает тщательную проверку всех документов собственников. Если квартира приобреталась в браке, а супруг не является собственником, необходимо нотариальное согласие супруга на продажу квартиры. Родственники умерших владельцев также могут претендовать на продаваемое жилье.
Следующий этап – получение выписки из единого государственного реестра для подтверждения факта того, что квартира не находится в обременении, не является залогом. Очень осторожно нужно отнестись к покупке квартиры тогда, когда квартира приобреталась продавцом менее трех лет назад. В этом случае сделку приходится проверять с двух сторон, и эта процедура гораздо сложнее.
Вопросов и затруднений может быть много, покупка квартиры - сложный процесс, поэтому лучше обратиться в агентство недвижимости, где работают специалисты. Таким образом, вы экономите время и увеличиваете шансы на успешное приобретение жилья.

источник: http://www.sasovo.net

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений