МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 8 752 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 31 жовтня (станом на 9:00) в Україні 387 481 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, із них 7 196 летальних, 158 928 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 8 752 нових випадки. Загалом проведено 3 271 961 тестування методом ПЛР. За добу одужали 3 902 пацієнти.

Цветочек: Необычный десерт (ФОТО)

Январь 27, 2012 | Домашній кухар | Просмотров: 3981 | Комментариев: 0

Итак, что нам нужно для приготовления необычного десерта:

    пирог, кекс, крендель или любое другое хлебо-булочное изделие

    шоколадное печенье (рекомендуют печенье Oreo, которое у нас недавно появилось, но прекрасно подойдет и любое другое, отечественное)
    мармеладные червячки (букашки, ягодки)
    мороженное, или желе, или пуддинг, или мелко порезанные свежие фрукты
    свежие цветы
    соломинки для коктейлей
    цветочные горшки или керамическая посуда, по форме напоминающая горшки

Тщательно моем нашу посуду. Если это настоящие цветочные горшки — то особо тщательно. Я бы все таки рекомендовала готовить в керамической посуде.

Нарезаем наше хлебо-булочное изделие ломтиками шириной 2-4 см.

 

Вырезаем из него кружочек диаметром чуть меньше нашего горшка. Можно воспользоваться формой для печенья или просто обрезанной пластиковой бутылкой 0,5 — 1л.
 


Укладываем кекс на дно горшочка.


 Втыкаем трубочку в кекс. По длине трубочка должна быть немного ниже краев горшка.


Далее идет творческая часть. Наполняем наш горшочек начинкой. Это может быть мороженное разных сортов и вкусов, желе, крем, пуддинг или фруктовый салат. Главное, помнить о специфике начинки, чтобы мороженное не успело полностью растаять, желе успело полностью застыть, фруктовый сала не успел испортиться.

 

Так как это у нас «грунт», в тему будет добавить мармеладных червячков и потом показательно их есть на глазах изумленной публики.


Что-то пока на землю не очень похоже, да? Тогда достаем припасенные шоколадные печенья как можно более темного цвета. Засыпаем в комбайн. перемалываем до такого результата:


И аккуратно присыпаем сверху нашу начинку. Осторожно, не присыпьте соломинку!


Свежий цветок вставляем в соломинку и окончательно оформляем внешний вид горшка.


Заранее ставим на подоконник (если это не скоропортящаяся начинка) или незаметно выносим перед самым объявлением десерта (старайтесь не улыбаться слишком хитро, чтобы не выдать сюрприз заранее, я знаю, это будет самое сложное задание) . И готовимся слушать «о боже!», «что ты делаешь?», «аааа, кааааак?»

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений