МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 7 014 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 24 жовтня (станом на 9:00) в Україні 337 410 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 6 289 летальних, 139 755 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 7 014 нових випадків. Загалом проведено 2 991 893 тестування методом ПЛР. За добу одужали 2 177 пацієнтів.

Супер-холодец от кулинара Игоря (ФОТО)

Январь 13, 2019 | Домашній кухар | Просмотров: 1001 | Комментариев: 0

«Почему я называю этот холодец супер? Ответ банально простой, он готовится довольно быстро, получается очень вкусным и недорогим в приготовлении»,- делится кулинар Игорь из Кропивницкого.

Мой холодец состоит всего лишь из куриного мяса, бульона и приправы. Можно приготовить холодец из любого мяса и говяжьих или свиных ног, ушей, голов, хвостов и тд.

Приготовление такого холодца занимает много времени и усилий. А я рекомендую, если нет такого количества свободного времени, а хочется быстро приготовить холодец, воспользоваться моим проверенным рецептом.

И так, вам понадобится:

1кг курицы (стегно, голень, филе грудки)
1 луковица
1 морковь
0,5 головки крупного чеснока
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
3-5 горошин душистого перца
50 г желатина
соль по вкусу
хрен и горчица при подаче на стол

Чтобы получился прозрачный бульон,  нужно замочить мясо курицы в холодной воде на несколько часов. В кастрюлю положить курицу, залить 2,5 литра воды. Поставить на небольшой огонь и снимать постоянно пену, чтобы бульон был прозрачным. Главное, крышкой кастрюлю не накрывать и следить, чтобы сильно не кипел бульон.

Когда закипит бульон, добавляем в него лук и целую почищенную морковь. Мясо варится обычно минут 40, если курица из супермаркета. А, если домашняя курица, то примерно 90 минут.

Морковь достать, как только она станет мягкой. Затем достать мясо, а в бульон положить соль, специи, чеснок, лавровый лист и постепенно добавить 50 г. желатина.

Многие отдельно разводят желатин, не допускают кипения. А  я делаю по-своему: потихоньку с пачки высыпаю в кипящий бульон желатин, перемешиваю тщательно и довожу до кипения, пробую на соль и убираю его с огня. В это время мясо практически остыло. Отбираю от кости и раскладываю по формам.

После чего разливаю бульон, а морковь нарезаю кружочками и  раскладываю по тарелкам и лоточкам. Украшаю зеленью. Даю полностью остыть и ставлю в холодильник на 3-5 часов. Холодец готов.

Приятного аппетита. Можно ждать гостей.

Супер-холодец, кулинара Игоря, кулинар Игорь из Кропивницкого, холодец из желатина,

Супер-холодец, кулинара Игоря, кулинар Игорь из Кропивницкого, холодец из желатина,

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений