МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 677 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19. 27 жовтня (станом на 9:00) в Україні 355 601 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, із них 6 590 летальних, 145 336 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 677 нових випадків. Загалом проведено 3 087 288 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 799 пацієнтів.

Новогодний стол 2012 год

Декабрь 30, 2011 | Домашній кухар | Просмотров: 2394 | Комментариев: 0

Всегда и во все времена гвоздём любой новогодней программы будет праздничный стол. Среди славян всегда было принято выставлять на праздничный стол всё, что было в доме. А в наше время есть негласная традиция на новогодний стол тратить все сбережения, которые хранились в доме целый год.

А потому для каждого из нас чрезвычайно важным является то, чем мы будем кормить наших гостей, при этом отдавая дань уважения новогоднему символу.

В этом году новогодний стол 2012 год может быть гораздо интереснее, чем в прошлом. Год кролика традиционно был скуден на мясные и рыбные закуски. Год Дракона 2012 же – существо практически всеядное. Учитывая его возможное происхождение от динозавра. Он не брезгует и различной зеленью, но больше всего любит мясо и рыбу. Когда-то живые драконы, если они существовали, периодически питались и людьми, но основной их рацион всё же составляли крупные хищники.

 

Новогодний стол 2012 год

Поэтому на новогоднем столе будут особенно уместны блюда из мяса разных животных, и чем крупней, тем лучше.
Птица на столе тоже не помешает. Дракон с почтением отнесётся и к жареному цыплёнку, и к аппетитной индюшке. Но больше всего в следующем году будут радоваться поклонники сыроедения. Если вы любите сашими или просто сырое мясо и рыбу, то вы своими предпочтениями особенно порадуете дракона, который тоже всё предпочитал употреблять в сыром виде. 

Новогодний стол 2012 год

Считается, что этот год – чёрного водяного дракона. А эти существа, живя в водоёмах, питались рыбой. Поэтому любая рыба на столе будет к месту. Идеально подошла бы слабосолёная рыба или почти сырая, выдержанная в течение часа в настое из водки. Опять же, избегайте на столе консервированной рыбы или копчёной. Всё должно быть свежеприготовленным.

А ещё обязательным условием для новогодних блюд является их свежесть. Они должны быть приготовлены в этот же вечер, потому что вчерашнее дракон бы есть никогда не стал и жутко бы оскорбился, предложи ему такое. Поэтому весь стол придётся готовить 31 декабря, а иначе вы рискуете обидеть Хозяина 2012 года. Ни в коем случае на столе не должно быть полуфабрикатов и тем более консервов, паштетов и прочих подобных продуктов, которые были в банки запакованы очень давно.

Если вы соблюдёте все формальности и отдадите дань уважения Дракону, то будущий год у вас сложится удачно и продуктивно!

Cвинина с начинкой из брынзы и пряной зелени

Запеченная свинина с пикантной начинкой — отличная идея для новогоднего застолья. Притом, что и Дракону — символу 2012 года — такое угощение придется по вкусу. Для приготовления сочного мяса вам потребуется два часа свободного времени и немного усердия. Однако результат окажется потрясающим! Начнем?

Ингредиенты на 6 порций: 1,5-2 килограмма свиной корейки (с кожей), 200 граммов брынзы, одна луковица, 6- 8 ломтиков белого батона, 100 граммов рубленой зелени (любой), 5 зубков чеснока, 2 стол. ложки сливочного масла (предварительно размягченного), 1 куриное яйцо, по щепотке мускатного ореха и молотого черного перца, соль по вкусу, 300 мл постного (овощного бульона), 50 граммов кореньев петрушки, пучок молодой моркови, 350 граммов картофеля, 50 граммов зеленого лука, веточка розмарина.

Приготовление

Свиную корейку помыть и обсушить, выложить на разделочную доску кожей вниз.

Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов.

Сделать начинку: батон нарезать кубиками, очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить до прозрачности на разогретом сливочном масле. Присоединить нарезанную брынзу, кубики батона, зелень, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Вбить яйцо, перемешать и снять с огня. Дать начинке немного остыть.

Всю начинку распределить на свинине, разровняв ложкой. Мясо завернуть по типу рулета, зафиксировать шпажками или зашить кулинарной нитью. Подготовленную таким образом свиную корейку выложить в смазанную любым маслом (жиром) огнеупорную форму — так, чтобы шов был внизу. Запекать 40 минут, периодически поливая мясо бульончиком для сочности.

Очищенный картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук нарезать полосками около 6 см длиной. Морковку и корешки петрушки крупно порубить.

Достать форму с мясом, выложить вокруг свинины овощи, сверху положить веточку розмарина, по желанию еще посолить и, понизив температуру в духовке до 170 градусов, запекать еще около часа.
 

Источник:  

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений