У зв'язку з відключеннями електроенергії для сталої роботи сайту потребуємо фінансової допомоги для закупівлі необхідного обладнання - натиснути тут
                                                                        

Каша гречневая по-купечески от кулинара Игоря Филипенко

Лютий 03, 2019 | Домашній кухар | Переглядів: 1406 | Коментарі: 0

Чтобы питаться разнообразнее и вкуснее, нужно почаще заходить к нам на ресурс и читать проверенные, вкусные и полезные кулинарные рецепты.

Сегодня я убедительно рекомендую приготовить гречневую кашу с мясом, которую я очень любил, когда служил срочную службу в армии.

Если тогда ее солдатам готовили с тушенкой, то на гражданке я ее готовлю с различным видом мяса. Можно гречневую кашу приготовить с курицей, а можно приготовить как со свининой, так и с телятиной. Все зависит от ваших вкусов и кошелька.

И так, нам понадобится:

свинина филейная часть 300 г
гречневая крупа 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
соль, специи по вкусу

Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов. Нужно меньше масла, меньше лука и меньше моркови.
Берем мясо обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем лук и обжариваем вместе с мясом. Не забывайте помешивать свинину во время обжаривания, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно.
Натираем морковь на терке и добавляем на сковородку, обжариваем несколько минут.
Поджаренное мясо с поджаркой переложим в кастрюлю, посуда должна быть с толстым дном. Я готовлю в казане. Заливаем мясо водой (на 2 стакана гречки пойдет 6 стаканов воды). Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим мясо до готовности. Промоем гречку, меняя воду несколько раз. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, чтобы каша была рассыпчатой. Теперь засыпаем гречневую крупу в казан.
Когда закипит, прикручиваем на медленный огонь. Кашу не мешать. Через минут 15 гречневая каша с мясом готова.

Приятного аппетита

Фото Игоря Филипенко

Каша гречневая по-купечески, от кулинара Игоря Филипенко, фото Игоря Филипенко

Каша гречневая по-купечески, от кулинара Игоря Филипенко, фото Игоря Филипенко

Каша гречневая по-купечески, от кулинара Игоря Филипенко, фото Игоря Филипенко


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool