МОЗ повідомляє: 3 034 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 18 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 107 дітей та 87 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 304 особи; ▪️летальних випадків – 67; ▪️одужало – 5 236 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 13 247 (зокрема методом ПЛР – 10 401, методом ІФА – 2 846). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 163 716 осіб; одужало – 871 196 осіб; летальних випадків – 20 869; проведено ПЛР-тестувань – 5 964 388.

Газ разнес пятиэтажку

Октябрь 17, 2011 | Катастрофи | Просмотров: 6231 | Комментариев: 1

В жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв бытового газа

В жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. Предположительно, жертвами стали два человека, одного из которых придавило обрушившейся плитой перекрытия. Пожар в доме на Москворецкой улице удалось локализовать.

В понедельник в городе Бронницы Московской области в пятиэтажном панельном жилом доме произошел взрыв, после которого частично обрушились перекрытия здания и начался сильный пожар. Как сообщает ГУ МЧС по Московской области, это случилось около 15.45 мск по адресу: улица Москворецкая, дом 42. По предварительным данным, в одной из квартир на четвертом этаже взорвался бытовой газ.

В последнем из четырех подъездов дома между третьим и четвертым этажами обрушились перекрытия, а между четвертым и пятым этажами – наружные стены. Пожар охватил три этажа: с третьего по пятый.

Жители первых этажей и соседних подъездов были эвакуированы. Подходы к дому были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

К 17.00 пожарным (к этому моменту на месте работали почти 150 человек) удалось отстоять третий этаж, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь городской администрации Елена Патрушева, которая сейчас находится на месте происшествия. Однако, по ее словам, последние этажи с правой стороны дома продолжали гореть. «Там просто страшно, кошмар, – рассказали «Газете.Ru» другие очевидцы – сотрудники ресторана «Императрица», находящегося в доме 42А по улице Москворецкая. – Горят два подъезда: третий, четвертый и пятый этажи. Видно, что дом горит и сзади, открытый огонь идет из окон. Все оцеплено, нас не пускают, поэтому даже сфотографировать не можем».

Точных сведений о количестве пострадавших пока нет. Ранее источники в МЧС сообщали о минимум трех раненых, затем из областного министерства здравоохранения поступали данные о 15 пострадавших.

По словам пресс-секретаря администрации Бронниц, к 17.00 было известно об одном погибшем: находившегося в одной из квартир мужчину (по предварительным данным, его фамилия Кажичкин) придавило обрушившейся плитой.

«Сейчас спасатели вынесли из дома еще одного пострадавшего, его приняли медики, приехавшие на реанимационном автомобиле», – рассказала она.

Чуть позже в ГСУ СК по Московской области сообщили, что из-под завалов извлечены тела двух погибших.

По неофициальным данным спасателей, взрыв произошел в квартире, находящейся на четвертом этаже дома.

Информации, находились ли в это время дома хозяева квартиры, пока нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Мэр Бронниц Геннадий Пестов, который также находится на месте ЧП, считает, что причиной происшествия могла стать «забывчивость» кого-то из жильцов: «По всей видимости, кто-то из жильцов забыл выключить в квартире газ. Вероятность того, что в доме сработало взрывное устройство, мала», – заявил он, сообщает «Интерфакс».

По словам Пестова, оставшиеся без крова жители взорвавшегося дома будут в ближайшее время расселены: «Уже 10 семей, проживающих в пострадавших квартирах, направлены в оперативный штаб для временного размещения». Ранее пресс-служба администрации Московской области сообщила, что губернатор региона Борис Громов дал распоряжение обеспечить жильцов дома 42 временным жильем, теплой одеждой и горячим питанием.

источник www.Gazeta.ru

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений