Газ разнес пятиэтажку

Октябрь 17, 2011 | Катастрофи | Просмотров: 2239 | Комментариев: 1

В жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв бытового газа

В жилом доме в подмосковных Бронницах произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. Предположительно, жертвами стали два человека, одного из которых придавило обрушившейся плитой перекрытия. Пожар в доме на Москворецкой улице удалось локализовать.

В понедельник в городе Бронницы Московской области в пятиэтажном панельном жилом доме произошел взрыв, после которого частично обрушились перекрытия здания и начался сильный пожар. Как сообщает ГУ МЧС по Московской области, это случилось около 15.45 мск по адресу: улица Москворецкая, дом 42. По предварительным данным, в одной из квартир на четвертом этаже взорвался бытовой газ.

В последнем из четырех подъездов дома между третьим и четвертым этажами обрушились перекрытия, а между четвертым и пятым этажами – наружные стены. Пожар охватил три этажа: с третьего по пятый.

Жители первых этажей и соседних подъездов были эвакуированы. Подходы к дому были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

К 17.00 пожарным (к этому моменту на месте работали почти 150 человек) удалось отстоять третий этаж, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь городской администрации Елена Патрушева, которая сейчас находится на месте происшествия. Однако, по ее словам, последние этажи с правой стороны дома продолжали гореть. «Там просто страшно, кошмар, – рассказали «Газете.Ru» другие очевидцы – сотрудники ресторана «Императрица», находящегося в доме 42А по улице Москворецкая. – Горят два подъезда: третий, четвертый и пятый этажи. Видно, что дом горит и сзади, открытый огонь идет из окон. Все оцеплено, нас не пускают, поэтому даже сфотографировать не можем».

Точных сведений о количестве пострадавших пока нет. Ранее источники в МЧС сообщали о минимум трех раненых, затем из областного министерства здравоохранения поступали данные о 15 пострадавших.

По словам пресс-секретаря администрации Бронниц, к 17.00 было известно об одном погибшем: находившегося в одной из квартир мужчину (по предварительным данным, его фамилия Кажичкин) придавило обрушившейся плитой.

«Сейчас спасатели вынесли из дома еще одного пострадавшего, его приняли медики, приехавшие на реанимационном автомобиле», – рассказала она.

Чуть позже в ГСУ СК по Московской области сообщили, что из-под завалов извлечены тела двух погибших.

По неофициальным данным спасателей, взрыв произошел в квартире, находящейся на четвертом этаже дома.

Информации, находились ли в это время дома хозяева квартиры, пока нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Мэр Бронниц Геннадий Пестов, который также находится на месте ЧП, считает, что причиной происшествия могла стать «забывчивость» кого-то из жильцов: «По всей видимости, кто-то из жильцов забыл выключить в квартире газ. Вероятность того, что в доме сработало взрывное устройство, мала», – заявил он, сообщает «Интерфакс».

По словам Пестова, оставшиеся без крова жители взорвавшегося дома будут в ближайшее время расселены: «Уже 10 семей, проживающих в пострадавших квартирах, направлены в оперативный штаб для временного размещения». Ранее пресс-служба администрации Московской области сообщила, что губернатор региона Борис Громов дал распоряжение обеспечить жильцов дома 42 временным жильем, теплой одеждой и горячим питанием.

источник www.Gazeta.ru


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений