Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp

Вселенная. Столкновение неизбежно

Август 28, 2012 | Аномальні новини | Просмотров: 6529 | Комментариев: 0

По одной из версий будущего конца света будет столкновение планеты с достаточно большим космическим телом что сотрет человеческую цивилизацию с лица Земли. И это, реально, всем нам известна одна из версий о гибели динозавров.

И в нашей солнечной системе есть явные признаки таких столкновений и то что они вовсе не редкость.

К примеру рассмотрим повнимательней ближайшие планеты: Венера – в недалеком прошлом столкнулась с космическим телом огромных размеров, результатом чего стало вращение планеты в противоположную сторону. Лишь Венера в солнечной системе вращается в противоположную сторону вокруг своей оси чем Солнце, и другие планеты, но движется по соей орбите, как и все остальные. На это есть только один ответ, такое вращение является следствием от удара космического тела большого размера.

Посмотрим теперь на Марс эту красную планету. Недавно ведущие астрономы пришли к выводу, что Марс тоже был бомбардирован космическими телами или телом, но очень большого размера. Если детально рассмотреть поверхность оказывается, то что северное полушарие планеты ранее было одним большим кратером, а извержения из вулканов в нем сравняли кратер до нынешнего состояния, и поэтому северного часть планеты как бы напоминает склоны вулкана с потоками лавы. А естественные спутники Деймос и Фобос, возможно, части самой планеты вырванные из нее и так не сформировавшись в планетоиды. Теперь убедились в том, что столкновения различных объектов в космосе довольно частое явление.

Учеными подсчитано, что почти каждые сто лет на нашу планету падает довольно огромный по размерам и массе метеорит. Последним таким падением был тунгусский метеорит на заре прошлого века. Периодически человечество пугают концом света, неразрывно связывая это с столкновением кометы или метеорита с Землей, но до сих пор мы живы счастливы. Но все-таки это является правдой, наша цивилизация несколько раз уже была на самом краю погибели и лишь можно сказать везение позволили избежать ужасающего столкновения. Но мы имеем мощное оружие скажут некоторые.

Может быть, при довольно достаточном удалении при обнаружении такого, космического снаряда у нас еще есть шанс воспользоваться нашим оружием. Но глядя в звездное небо через телескоп, начинаешь понимать какие это необъятные пространства. И надеяться только на технологии полностью мы не можем. Да и кстати в фильме Армагеддон перед тем как взорвать астероид сначала заряд заложили в его недра. И это вовсе не вымысел. Достаточно простого эксперимента со взрывчаткой – возьмем взрывчатку и взорвем ее на поверхности большого камня, и максимум получим только шум а результат практически нуль. А если взорвем взрывчатку в приготовленном заранее отверстии, то взрыв даст положительный результат (но не рекомендую проверять выше изложенный способ самостоятельно).

Аналогично и с астероидом если начать бомбардировку поверхности то максимально чего можно достигнуть так это отколоть несколько осколков, а если заряд установить на глубине то цель будет достигнута. Но есть и обратная сторона ведь от взрыва образуются огромное количество осколков и многие из них угрожающих размеров, и мы получим вместо одного столкновения множество чуть меньше по мощности. Что тоже не самым лучшим образом скажется на выживании цивилизации. Но и такой сценарий может оказаться не самым худшим, как оказалось, существуют астероиды которые состоят из пыли и мелких осколков скрепленных вместе и стрелять по ним ракетами равнозначно как стрельба из автомата по куче песка, эффект нулевой.

А вот еще одна сенсация, как оказалось, во вселенной возможны столкновения не только звезд и планет, но и галактик. И совсем недавно астрономы подтвердили версию о том, что наша родная галактика Млечный Путь держит курс навстречу другой галактике - Туманности Андромеды, и сближаются они со скоростью 1,5 миллиона километров в час и вскоре менее чем через 4 миллиарда лет столкнутся. Из выше сказанного с уверенностью можно сказать о том что столкновения во вселенной это постоянный, непрерывный процесс, который дает начало рождению сотен новых звезд и как следствие миллионам а может и миллиардам планет. Процесс разрушения есть процесс зарождения.

по материалам

Коментарі для сайта Cackle







Загрузка...
Загрузка...


Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений