МОЗ повідомляє: 5 348 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 22 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 164 дитини та 225 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 900 осіб; ▪️летальних випадків – 163; ▪️одужало – 14 239 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 43 593 (зокрема методом ПЛР – 23 410, методом ІФА – 20 183). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 182 969 осіб; одужало – 928 969 осіб; летальних випадків – 21 662; проведено ПЛР-тестувань – 6 057 828.

Что делать с подаренным платком или косынкой на похоронах

Август 26, 2018 | Аномальні новини | Просмотров: 975 | Комментариев: 0

C похоронной церемонией связано множество ритуальных действий, в одном из таких ритуалов выдаются платки для траурного шествия. Современным людям непонятна такая традиция, неизвестно, что потом делать с платком после окончания похорон, пишет портал rsute.ru.

Зачем дарят платок или косынку на похоронах

Зачастую перед траурной церемонией всем присутствующим раздают платки или косынку женщине, мужчине — обычный носовой, пишет информационный интернет-портал rsute.ru. Современным людям совершенно не свойственен такой обряд. Во-первых, платок выдаётся, чтобы заворачивать в него ритуальные свечи, который часто используется при панихидах об усопших. Это препятствует попаданию плавящегося воска на кожу рук.

Считается, что при пламени свечи необходимо вспоминать добрые дела, которые совершал покойный, будучи живым. Это поможет душе умершего обрести покой. Также платок используется для вытирания слёз, ведь траурная атмосфера сопутствует печали и слезам, даже, если с человеком были просто знакомы. По древней славянской традиции, подаренный на похоронах платок, способствует воспоминаниям об умершем. Это дает возможность вспомнить об ушедшем в мир иной человеке, сразу нескольким людям одновременно.

Что делать с похоронным платком или косынкой дальше

Многие люди предаются сомнениям, что делать с платком, который подарили на траурной церемонии. Платок можно использовать в повседневной жизни, так как злого умысла в этом нет. Этот подарок вручают, как память о покойном человеке. Мнительные люди могут передать платок нищим либо отнести в ближайший храм. Принести его в храм можно в дни проведения поминальных литургий, где положить на поминальный стол к хлебу и другим поминальным яствам. Перед тем как оставить на поминальном столе платок, нужно сообщить священнослужителям, что эта вещь с похорон и назвать имя усопшего.

Суеверия часто приводят в заблуждениям. Люди, которые верят в обретение порчи, через вещи стараются сжечь либо оставить платок на кладбище. Но это скорее знак неуважения к покойному человеку и его скорбящим близким. Единственное, что нельзя уносить с кладбища, это упавшие на землю либо оставленные на могиле предметы. Многим женщинам станет интересно, какие действия совершают с подаренными на похоронах косынками либо платками. В день похорон ею обязательно нужно покрыть голову. Это убережет женщину от негативной энергии кладбища, так как вещь скорбная с ней существует множество традиций.

Если умерший считался близким родственником, то косынку следует носить на протяжении 40 дней. Близкий друг либо дальний родственник косынка носится 9 дней. По истечении указанного срока аксессуар нужно снять и отложить. Также ее можно использовать в дальнейшем по назначению в повседневной жизни. К примеру, покрывать ею волосы во время приготовления пищи. Если слишком терзают скорбные мысли и тоска по умершему, то от нее нужно избавиться, предав огню.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений