Забота о природно-заповедном фонде Кировоградщины (ФОТО)

Март 18, 2011 | Новости | Просмотров: 1351 | Комментариев: 0

Состоялась рабочее совещание в Государственном управлении охраны окружающей среды в Кировоградской области, основной темой которой было обсуждение вопросов установления границ территорий и объектов природно-заповедного фонда Кировоградщины на местности. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили пресс-служба Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

На совещание были приглашены представители лесной отрасли, Госкомзема, природоохранных органов.
Лесоводов области представляла Т. Коваленко - начальник отдела лесного хозяйства Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
Всего в области насчитывается 198 природно-заповедных объектов, которые занимают территорию около 36 тыс. гектаров. 26 объектов - общегосударственного значения, все остальные объекты сегодня находятся на попечении местных органов. Более полусотня из них - на плечах областного управления лесного хозяйства. Однако едва ли не самой проблемой являются те объекты ПЗФ, охрану которых должны осуществлять органы местного самоуправления, ведь они не имеют на это ни достаточного количества средств, ни соответствующих специалистов.
По данным Госкомзема, приблизительная стоимость проектов установления границ составляет от 4 до 8 тыс. гривен за 10 гектаров площади объектов ПЗФ. Такие суммы являются совсем немалые. Принимая во внимание то, что объявление объекта природно-заповедным для землепользователя уже ограничивают его, положить на плечи еще и дополнительные расходы по установлению границ можно откровенно назвать несправедливостью.
Кроме того, существует еще множество проблемных вопросов. Например, несогласованность природоохранного и земельного законодательств, недостаточное финансирование для разработки проектов землеустройства, неопределенность субъектов которые могут быть заказчиками таких проектов и т.д.
Присутствующие беспрекословно согласились с Т. Коваленко в том, что эти проблемы необходимо сначала тщательно отработать в пределах компетенции каждого из органов, а уже потом - обобщать с целью создания единой тактики и стратегии, потому что несогласованностей и несовершенств здесь, конечно, немало, но надо все же искать реальные пути их преодоления и действовать.

Забота о природно-заповедном фонде Кировоградщины (ФОТО)

Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений