ВИЧ - позитивные кировоградцы пришли в управление охраны здоровья с кирпичами... (ФОТО)

Май 21, 2012 | Новости | Просмотров: 1218 | Комментариев: 1

Кировоградская область остается одной из немногих в Украине, в которой ВИЧ – позитивные люди крайне ограничены в получении качественной медицинской помощи. В области, ежедневно инфицируется около 5 человек. При этом только один из пяти становится на учет в Центре профилактики и борьбы со СПИДом. В результате область имеет около 1600 ВИЧ - позитивных людей. 

Однако, не смотря на такую динамику и высокую цифру ВИЧ, Кировоград, остается можно сказать единственным регионом, в котором нет больницы для таких пациентов. 

В эти выходные весь мир отмечает Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. Традиционно, в эти дни, люди, вспоминают тех, чьи жизни унесло это заболевание. К сожалению, многим жителям области, тоже есть о ком вспомнить, ведь эпидемия не обошла стороной и Кировоградский регион.

ВИЧ – позитивные люди жители Кировограда и области долгие годы добиваются открытие больницы, где можно было бы получить всю необходимую медицинскую помощь. «Однако, не смотря на требования пациентов, давление общественных организаций и рекомендации Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции, местная власть не прилагает усилий к созданию стационара на территории области» - отметил Бочаров-Туз Владимир, сотрудник Кировоградского отделения «Всеукраинской сети ЛЖВ».

Недостаточное финансирование областной программы по противодействию эпидемии ВИЧ\СПИДа в области, обостряет темпы распространения заболевания и усугубляет эффективность медицинской помощи. По словам Натальи Исаевой, представителя общественной организации «Легалайф» - «по информации, полученной от Сергея Ларина о выделении финансирования областной программы по ВИЧ/СПИД на 2012 год из необходимых средств в сумме 768,8 тис.грн. выделено – всего лишь 250,0 тис.грн., (32,5% от необходимых средств)».

Принеся строй материалы к стенам Областного управления охраны здоровья Кировоградской области, ВИЧ-позитивные люди, выразили свое недовольство работой местной власти и предложили свою помощь в строительстве больницы.

ВИЧ - позитивные кировоградцы пришли в управление охраны здоровья с кирпичами... (ФОТО)

ВИЧ - позитивные кировоградцы пришли в управление охраны здоровья с кирпичами... (ФОТО)1
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений