МОЗ повідомляє: 5 990 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 177 дітей та 236 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 131 особа; ▪️летальних випадків – 116; ▪️одужало – 8 777 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 27 975 (зокрема методом ПЛР – 19 548, методом ІФА – 8 427). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 160 682 особи; одужало – 865 960 осіб; летальних випадків – 20 802; проведено ПЛР-тестувань – 5 953 987.

Ветвицкий: запрету на рекламу табака долго мешало табачное лобби в ВР

Сентябрь 20, 2012 | Новости | Просмотров: 2728 | Комментариев: 0

16 сентября вступил в силу Закон о запрете рекламирования, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий в Украине. Соавтор законопроекта, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий отмечает, что эту безусловную победу удалось одержать преодолев ожесточённое сопротивление табачных лобби в парламенте.

- Дмитрий Александрович, вы являетесь соавтором закона. Расскажите об истории его принятия?
- Законопроект был инициирован еще в сентябре 2009 года. Тогда я, как гражданин своей страны и как отец четырех детей, был обеспокоен тем потоком рекламы табака, которая лилась на украинцев со всех сторон день и ночь. Транснациональные табачные корпорации с легкостью обходили существующие тогда ограничения на рекламу сигарет, используя любые изощренные способы для распространения своей отравы. Поэтому я с группой моих коллег инициировали законопроект, который бы смог оградить наших детей от этой тлетворной пропаганды.
- Почему потребовалось так много времени, чтобы этот закон вступил в силу?
- Потому что принятию и вступлению в силу препятствовало очень влиятельное табачное лобби в Верховной Раде. Мы буквально с боями смогли продвинуть этот закон в парламенте. Хозяева табака так сильно сопротивлялись принятию этого документа потому, что в нем предусмотрен запрет финансировать политические партии и спортивные клубы производителями табачных изделий. Они боялись, что после 16 сентября влияние этих бизнесменов на парламент существенно ослабнет.
- Расскажите об основных нормах этого Закона.
- Положение этого закона запрещают прямую или скрытую рекламу табачных изделий на ТВ и радио, в печатных СМИ и Интернет, в транспорте, во время публичных мероприятий. Кроме того закон устанавливает административную ответственность в виде штрафа в размере до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение его положений.
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений