МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 719 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 21 жовтня (станом на 9:00) в Україні 315 826 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 927 летальних, 132 219 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 719 нових випадків. Загалом проведено 2 880 105 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 686 пацієнтів.

Ветвицкий: ретрансляторы угрожают здоровью кировоградцев

Июль 19, 2012 | Новости | Просмотров: 3260 | Комментариев: 5

Прогресс нельзя остановить. Однако его развитие не должно влиять на здоровье людей. В этом уверен президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий, который регулярно получает жалобы кировоградцев, страдающих от незаконно установленных ретрансляторов мобильной и Интернет связи в областном центре.

- Дмитрий Александрович, почему людей волнует тема установки ретрансляторов?

- Ко мне на личном приеме постоянно обращаются жители Кировограда с жалобами на ретрансляторы Интернет и мобильной связи. Одни паникуют, что у них в частном секторе начинается строительство таких станций без соответствующих разрешений. А жители многоэтажек рассказывают, как к ним без предупреждения приходят рабочие, самовольно пробивают крышу дома, устанавливают оборудование и уходят, никому ничего не объясняя.

- То есть с жителями этих домов не согласовывают установку ретрансляторов?

- В том то и дело, что нет. Оборудование устанавливают с нарушениями всех возможных законодательных норм. В результате людям в многоэтажках остается пробитая крыша, которая протекает, и вышка, из-за которой не работают телевизоры. И, что самое главное, эта вышка очень плохо влияет на состояние здоровья жителей этих домов - люди не могут спать, быстро устают, жалуются на постоянные головные боли.

Я уже направил депутатское обращение, чтобы узнать, имеют ли эти дельцы какие-либо разрешения от местных властей. По последним данным, соответствующие комиссии уже начали обследование ретрансляторов.

- Получается, что бизнесмены наживаются на здоровье людей?

- Да, и это ненормально. Мобильные операторы зарабатывают большие деньги и могут купить землю в малолюдном месте. Пусть там и устанавливают свои ретрансляторы. А вот без разрешения лезть со своими вышками в окна кировоградцев недопустимо!

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений