Ветвицкий предлагает запретить финансирование партий производителями алкоголя и табака

Сентябрь 06, 2012 | Новости | Просмотров: 3146 | Комментариев: 0

Источники финансирования политических партий всегда вызывали повышенное любопытство со стороны общественности. Ведь даже самые щедрые спонсоры обычно начинают впоследствии требовать от должников свой долг. Народный депутат Украины Дмитрий Ветвицкий стал инициатором законопроекта, который запрещает политическим партиям брать деньги у производителей табака и алкоголя, считая такую зависимость от бизнесменов – опасной для украинцев.

-    Дмитрий Александрович, а какая разница, откуда политическая партия взяла деньги?

-   Разница есть, и очень большая.  Во время предвыборной кампании политическими партиями тратятся огромные средства. Ввиду этого, финансировать политические партии обычно могут очень зажиточные люди или компании. И, к сожалению, часто такими спонсорами становятся производители табака и алкоголя. А поскольку сначала эти дельцы дают политикам большие деньги на выборы, то впоследствии требуют содействия и покровительства своему кровавому бизнесу. 

 

-   Поэтому вы инициировали законопроект, который запрещает финансирование партий производителями табака и алкоголя?

-   Именно так. В этом законопроекте я предлагаю запретить финансирование политических партий в Украине компаниями, деятельность которых связана с производством, оптовой торговлей, экспортом и импортом пива, алкогольных напитков и табачных изделий. Поскольку я считаю, что зависимость власти от производителей этого «яда» является опасной для нашей молодежи, для украинских семей и общества в целом.

 

-   Этот законопроект уже стоит на повестке дня Верховной Рады на этой неделе. Какие прогнозы относительно его рассмотрения вы можете сделать?

-   Научно-экспертное управление Верховной Рады высоко оценило этот законопроект, отметив, что он может быть поддержан в рамках борьбы за укрепление здоровья нации. Однако, невзирая на позитивный вывод экспертов, депутаты из профильного Комитета парламента считают, что этот законопроект все равно нужно вернуть на доработку. 

-   Так примут ли этот законопроект на этой неделе?

-    Очевидно, что алкогольное лобби в парламенте - очень влиятельное. Хватит ли совести у народных избранников защитить украинцев от алкогольного и табачного влияния – увидим уже в эту пятницу.

Сергей Влащенко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений