Ветвицкий: Кировоградцы ждут помощи

Июнь 21, 2012 | Новости | Просмотров: 2699 | Комментариев: 0

Беспрецедентная для Кировоградщины акция "ОБРАТИСЬ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ" началась менее месяца назад. Однако уже сейчас активистам удалось собрать более 1 тысячи жалоб жителей Кировограда и области. Инициатор акции - народный депутат, президент  партии "ПРАВДА" Дмитрий Ветвицкий  - заявляет, что проблем у кировоградцев очень много, и люди ждут помощи уже не первый год.

 

- Дмитрий Александрович, уже можно говорить о первых результатах опроса? Какие основные проблемы беспокоят кировоградцев?

- Люди очень активно участвуют в опросе, охотно идут к палаткам партии и заявляют о своих проблемах, заполняя соответствующие анкеты. Поэтому уже сейчас можно делать первые выводы о том, какие проблемы являются основными для кировоградцев. Людей, прежде всего, беспокоят мизерные пенсии и зарплаты, судьба земли, критическое состояние экологии в области, высокие цены в магазинах и на коммунальные тарифы, состояние ЖКХ.

- Что говорят люди: их пенсии и зарплаты действительно такие высокие, как гласит официальная статистика?

- Нет, данные опроса показывают, что реальные пенсии и зарплаты кировоградцев намного меньше. Люди не могут выживать на такие пенсии, особенно учитывая цены в аптеках и коммунальные тарифы, которые постоянно растут на Кировоградщине. Кроме того, много детей войны, чернобыльцев и афганцев месяцами вообще не могут добиться от государства выплаты пенсий.

- А насколько кировоградцев беспокоит экология?

- Это одна из самых болезненных тем для жителей области. Особенную обеспокоенность среди кировоградцев вызывал недавний случай, когда на кольцевой дороге Кировограда в результате ДТП перевернулся грузовик с урановой рудой и руда попала на почву. Людей возмущает, что перевозка урана теперь осуществляется по новому маршруту, вблизи областного центра. Поэтому кировоградцы активнее начали жаловаться на экологию в наших палатках. 

- Тема земли также актуальна для людей?

- Кировоградцы сильно переживают за судьбу земли, ведь земля – это самое ценное, что у людей осталось. Однако уже сейчас землю у людей пытаются отобрать. Последний пример - к нам обратился житель области, который даже не догадывался, что на его имя выдан государственный акт о праве собственности на земельный участок. Ведь настоящий акт выдали не ему, а фермеру, который спрятал его в сейфе и использует эту землю, а ее законный владелец узнал об этом только после моего депутатского обращения.

- Опрос разгрузил Ваш личный прием, который Вы проводите каждую неделю в Кировограде?

- Наоборот, после опроса людей значительно прибавилось. Ведь многим людям нужна помощь уже сегодня. Поэтому люди идут на личный прием и даже в неприемные дни.

- Тяжело?

- Конечно, тяжело. Однако кировоградцам, которые приходят ко мне за помощью - еще тяжелее. А значит, сейчас не время отдыхать. Ведь, чтобы изменить ситуацию на Кировоградщине, следует еще много поработать.

Елена Суворова.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений