МОЗ повідомляє: 4 928 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 23 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 166 дітей та 261 медпрацівник. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 1 862 особи; ▪️летальних випадків – 116; ▪️одужало – 13 138 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 40 144 (зокрема методом ПЛР – 22 667, методом ІФА – 17 477). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 187 897 осіб; одужало – 942 107 осіб; летальних випадків – 21 778; проведено ПЛР-тестувань – 6 080 495.

Ветвицкий: Детские площадки нельзя застраивать банками

Июнь 20, 2011 | Новости | Просмотров: 2208 | Комментариев: 0

Борьба за сквер на углу улиц Гагарина и Пашутинская в Кировограде продолжается уже 6 лет.

Жители близлежащих домов - против застройки сквера одним из коммерческих банков, ведь этот сквер для людей - единственное место, где можно отдохнуть и погулять с детьми. Людям было трудно в одиночку противостоять банку, и они решили обратиться за помощью к народному депутату, президенту партии «ПРАВДА» Дмитрию Ветвицкому.

- Дмитрий Александрович, в чем суть конфликта?
- Суть очень проста: банк хочет застроить сквер в центре Кировограда. Однако жители близлежащих домов против такой застройки. Они хотят, чтобы у них остался их сквер с зелеными деревьями и детской площадкой, где смогут отдыхать пенсионеры и гулять с детьми родители. И люди имеют на это полное право.

- Как вы отреагировали на обращения жителей прилегающих к скверу домов?
- Я сразу направил депутатский запрос к Генеральному прокурору Украины, который должен проверить законность такой застройки. Сейчас это дело находится под контролем Кировоградской городской прокуратуры и одновременно рассматривается в суде. Наша задача - сделать суд максимально публичным, чтобы судебное решение принималось не за закрытыми дверями. В случае прозрачного судебного разбирательства есть большая вероятность, что судебное решение будет в интересах людей.

- Насколько возможен выигрыш людей в этом деле?
- Бороться трудно, однако все равно - стоит. Мы уже сделали очень многое, чтобы защитить людей: добились прокурорского надзора над этим делом, подняли этот вопрос во многих местных СМИ. Важно также, чтобы сами люди не сдавались и боролись. Я специально приехал на встречу с жителями близлежащих домов и рассказал им об их законных правах.

- Вы лично считаете, что сквер нельзя застраивать?
- Мы должны дождаться решения суда, который должен проверить законность этой застройки. Лично я, как отец четырех детей, который каждый день сталкивается с проблемой отсутствия скверов и детских площадок вблизи дома, поддерживаю людей в этом вопросе. Я уверен, что отбирать у жителей единственный на всю округу сквер, нельзя. А банк имеет достаточно денег для строительства в другом, более приемлемом для коммерции месте.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений