МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 6 719 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості нових хворих за добу. 21 жовтня (станом на 9:00) в Україні 315 826 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 5 927 летальних, 132 219 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 6 719 нових випадків. Загалом проведено 2 880 105 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 686 пацієнтів.

Ветвицкий: без работы и жилья молодежь уедет из Кировограда

Июль 06, 2012 | Новости | Просмотров: 2980 | Комментариев: 2

Отсутствие рабочих мест и жилья все чаще заставляют молодых кировоградцев уезжать из Кировограда в поисках лучших условий для себя и своих семей. Народный депутат, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий считает, что в дальнейшем молодежь будет массово покидать Кировоград, если в ближайшее время в городе не появится работа и доступное жилье.

- Дмитрий Александрович, жилищный вопрос - один из самых болезненных для Кировограда. Ситуация не менее сложная, чем в Киеве, где квартиры намного дороже. Почему?

- Я бы сказал, что в Кировограде ситуация с жильем даже сложнее, чем в столице. Ведь в Киеве молодежь хотя бы может найти себе работу и накопить на маленькую квартиру, или хотя бы арендовать помещение. В Кировограде работы почти нет, а зарплата не позволяет рассчитывать даже на аренду жилья. Получить же квартиру от государства молодые кировоградцы давно не рассчитывают, ведь их родители уже десятилетиями безрезультатно стоят в соответствующей очереди.

- Официальная статистка утверждает, что уровень безработицы в Кировограде составляет 2,5%. Неужели у молодежи в Кировограде много работы?

- Кировоградцы давно смеются над официальной статистикой, ведь даже в Европе процент безработных в 2 раза больше, чем в Кировограде. На самом деле, молодежи негде работать в Кировограде. Ко мне на личный прием постоянно приходят кировоградцы в возрасте до тридцати лет, и просят помочь с работой, потому что найти ее в городе и области - очень трудно.

- Если государство и дальше будет кормить кировоградскую молодежь официальной статистикой вместо создания реальных рабочих мест и нового жилья, какие последствия наступят для Кировоградщины?

- Молодые кировоградцы часто физически не могут сожительствовать в одной квартире со своими родителями, бабушками и дедушками. Чтобы прокормить и найти помещение для собственной семьи, они будут массово уезжать из Кировограда в другие города в поисках работы.

- Какой выход из этой ситуации? Есть ли у государства деньги на строительство нового жилья для молодежи в Кировограде? Как создать новые рабочие места?

- Я считаю, что пришло время напомнить Киеву о кировоградцах. Об их проблемах и неурядицах, внедрив, наконец, государственную программу возрождения Кировогращины. Ведь государство смогло найти 190 миллионов для строительства тренировочных баз в Киевской области, чтобы там всего две недели потренировались футболисты на Евро-2012?

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений