Ветвицкий: без работы и жилья молодежь уедет из Кировограда

Июль 06, 2012 | Новости | Просмотров: 2888 | Комментариев: 2

Отсутствие рабочих мест и жилья все чаще заставляют молодых кировоградцев уезжать из Кировограда в поисках лучших условий для себя и своих семей. Народный депутат, президент партии «ПРАВДА» Дмитрий Ветвицкий считает, что в дальнейшем молодежь будет массово покидать Кировоград, если в ближайшее время в городе не появится работа и доступное жилье.

- Дмитрий Александрович, жилищный вопрос - один из самых болезненных для Кировограда. Ситуация не менее сложная, чем в Киеве, где квартиры намного дороже. Почему?

- Я бы сказал, что в Кировограде ситуация с жильем даже сложнее, чем в столице. Ведь в Киеве молодежь хотя бы может найти себе работу и накопить на маленькую квартиру, или хотя бы арендовать помещение. В Кировограде работы почти нет, а зарплата не позволяет рассчитывать даже на аренду жилья. Получить же квартиру от государства молодые кировоградцы давно не рассчитывают, ведь их родители уже десятилетиями безрезультатно стоят в соответствующей очереди.

- Официальная статистка утверждает, что уровень безработицы в Кировограде составляет 2,5%. Неужели у молодежи в Кировограде много работы?

- Кировоградцы давно смеются над официальной статистикой, ведь даже в Европе процент безработных в 2 раза больше, чем в Кировограде. На самом деле, молодежи негде работать в Кировограде. Ко мне на личный прием постоянно приходят кировоградцы в возрасте до тридцати лет, и просят помочь с работой, потому что найти ее в городе и области - очень трудно.

- Если государство и дальше будет кормить кировоградскую молодежь официальной статистикой вместо создания реальных рабочих мест и нового жилья, какие последствия наступят для Кировоградщины?

- Молодые кировоградцы часто физически не могут сожительствовать в одной квартире со своими родителями, бабушками и дедушками. Чтобы прокормить и найти помещение для собственной семьи, они будут массово уезжать из Кировограда в другие города в поисках работы.

- Какой выход из этой ситуации? Есть ли у государства деньги на строительство нового жилья для молодежи в Кировограде? Как создать новые рабочие места?

- Я считаю, что пришло время напомнить Киеву о кировоградцах. Об их проблемах и неурядицах, внедрив, наконец, государственную программу возрождения Кировогращины. Ведь государство смогло найти 190 миллионов для строительства тренировочных баз в Киевской области, чтобы там всего две недели потренировались футболисты на Евро-2012?

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений