МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 7 342 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19. 29 жовтня (станом на 9:00) в Україні 370 417 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 6 868 летальних, 151 632 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 7 342 нових випадки. Загалом проведено 3 176 397 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 990 пацієнтів.

В Украине исчезнут две области

Апрель 01, 2011 | Новости | Просмотров: 1600 | Комментариев: 0

Сегодня в официальном издании Кабинета Министров Украины - газете "Урядовый курьер" - опубликовано постановление правительства "О проведении территориально-административной реформы страны".

В рамках реформы предлагается в виде эксперимента сократить количество областей (расформировав две области), укрупнить некоторые области за счёт расформиванных, а также укрупнить районы Одесской области.

Более подробно о нововведениях нашему интернет-ресурсу рассказал один знакомый (как это сейчас принято называть - источник) из Министерства юстиции, где готовился данный проект.

Предлагается в рамках программы "Ценральный регион 2012" расформировать Черкасскую область, а ее территорию разделить между соседними Киевской, Полтавской и Кировоградской областями. К кировоградщине будут присоеденены райцентр Смила со всемирно известным урочищем Холодный Яр и сам бывший областной центр Черкасы.

Так же, в виде эксперимента будут объеденены Волынская и Ривненская области – с новым центром в городе Острог.

Кроме того, предлагается существенно укрупнить районы Одесской области, о необходимости чего неоднократно заявлял ее губернатор Эдуард Матвийчук.

Так, объединению в Балтский район подлежат нынешние Балтский, Савранский и Любашовский районы, в Котовский — Котовский и Красноокнянский районы, в Ананьевский – Ананьевский и Фрунзовский, в Ширяевский – Ширяевский и Великомихайловский, в Березовский – Березовский и Николаевский, в Раздельнянский – Раздельнянский и Ивановский, в Беляевский – Беляевский и Овидиопольский, Измаильский, Болградский и Ренийский районы объединяются в один Измаильский, Татарбунарский и Килийский – в Килийский, Тарутинский, Арзызский и Саратский – в Арзызский. Таким образом, из сегодняшних 26 районов остается ровно половина.

Объединению не подлежат Кодымский и Белгород-Днестровский районы. Кроме того, Коминтерновский район переименовывается в Южненский, а центр района переносится в город Южное.

Для любителей настольного хоккея можем отдельно сообщить, что теперь сообщение киевлян с Центром Европы станет ближе и упростится.

А одесситы смогут с меньшими затратами времени на переезды развивать прогрессивный вид спорта в самых крупных теперь в Европе, районах своей области.

Ведь кроме укрупнения и укрепления потенциала промышленных предприятий Украины, таких, например, как концерн "Roshen" (опубликовано на правах безплатной рекламы, просто нам нравится их шоколад:), данные реформы проводятся, так же, с целью развития и популяризации среди населения Украины здорового образа жизни, новых перспективных и нетравматичных видов спорта, активного и положительно-эмоционального (весёлого) отдыха, - в частности, предложение по реорганизации и укрупнению Центрального региона страны правительство рассмотрело с подачи игроков Супер-клуба "Велика Січ".

Источник http://th-centre.org.ua/

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений