В Украине исчезнут две области

Апрель 01, 2011 | Новости | Просмотров: 1558 | Комментариев: 0

Сегодня в официальном издании Кабинета Министров Украины - газете "Урядовый курьер" - опубликовано постановление правительства "О проведении территориально-административной реформы страны".

В рамках реформы предлагается в виде эксперимента сократить количество областей (расформировав две области), укрупнить некоторые области за счёт расформиванных, а также укрупнить районы Одесской области.

Более подробно о нововведениях нашему интернет-ресурсу рассказал один знакомый (как это сейчас принято называть - источник) из Министерства юстиции, где готовился данный проект.

Предлагается в рамках программы "Ценральный регион 2012" расформировать Черкасскую область, а ее территорию разделить между соседними Киевской, Полтавской и Кировоградской областями. К кировоградщине будут присоеденены райцентр Смила со всемирно известным урочищем Холодный Яр и сам бывший областной центр Черкасы.

Так же, в виде эксперимента будут объеденены Волынская и Ривненская области – с новым центром в городе Острог.

Кроме того, предлагается существенно укрупнить районы Одесской области, о необходимости чего неоднократно заявлял ее губернатор Эдуард Матвийчук.

Так, объединению в Балтский район подлежат нынешние Балтский, Савранский и Любашовский районы, в Котовский — Котовский и Красноокнянский районы, в Ананьевский – Ананьевский и Фрунзовский, в Ширяевский – Ширяевский и Великомихайловский, в Березовский – Березовский и Николаевский, в Раздельнянский – Раздельнянский и Ивановский, в Беляевский – Беляевский и Овидиопольский, Измаильский, Болградский и Ренийский районы объединяются в один Измаильский, Татарбунарский и Килийский – в Килийский, Тарутинский, Арзызский и Саратский – в Арзызский. Таким образом, из сегодняшних 26 районов остается ровно половина.

Объединению не подлежат Кодымский и Белгород-Днестровский районы. Кроме того, Коминтерновский район переименовывается в Южненский, а центр района переносится в город Южное.

Для любителей настольного хоккея можем отдельно сообщить, что теперь сообщение киевлян с Центром Европы станет ближе и упростится.

А одесситы смогут с меньшими затратами времени на переезды развивать прогрессивный вид спорта в самых крупных теперь в Европе, районах своей области.

Ведь кроме укрупнения и укрепления потенциала промышленных предприятий Украины, таких, например, как концерн "Roshen" (опубликовано на правах безплатной рекламы, просто нам нравится их шоколад:), данные реформы проводятся, так же, с целью развития и популяризации среди населения Украины здорового образа жизни, новых перспективных и нетравматичных видов спорта, активного и положительно-эмоционального (весёлого) отдыха, - в частности, предложение по реорганизации и укрупнению Центрального региона страны правительство рассмотрело с подачи игроков Супер-клуба "Велика Січ".

Источник http://th-centre.org.ua/

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений