В Одессе эксперты обговорили возможности контейнерного поезда "ZUBR"

Август 08, 2011 | Новости | Просмотров: 837 | Комментариев: 0

В конференц-зале Управления Одесской железной дороги состоялось заседание экспертов по развитию перевозок по направлению Балтийское море – Черное море с использованием возможностей контейнерного поезда «ZUBR». Об этом интернет-изданию  «FotoInform»  сообщили в пресс-службе ОЖД.

В мероприятии приняли участие делегаты от Белоруссии, Латвии, Эстонии и Украины. Украинскую сторону представили директор Департамента государственной политики в сфере железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Николай Снитко, начальник отдела контейнерных и комбинированных перевозок Главного коммерческого управления Укрзализныци Анатолий Прибатень, начальник Одесской железной дороги Николай Луханин и другие.
В ходе заседания участники обговорили стратегическую важность и перспективность поезда «ZUBR» в развитии транспортного потенциала стран-участниц, необходимость привлечения дополнительных объемов перевозок грузов между Украиной, Белоруссией, Латвией и Эстонией и транзитом через их территорию, а также вопрос потенциальной базы контейнерних перевозок грузов. Для решения поставленных задач необходимо упростить прохождение контрольных процедур и скоординировать работу всех участников проекта.
«Наш диалог сегодня очень важен для начала осуществления грузоперевозок контейнерным поездом «ZUBR», расширения географии и привлечения заинтересованных участников транспортного рынка в данном проекте. Турецкая сторона – один из наиболее перспективных партнеров, который может быть привлечен к перевозкам контейнерным поездом «ZUBR», - отметил Николай Снитко.
Все договоренности будут способствовать интенсификации перевозочного процесса по направлению Балтийское море – Черное море, а также поиску новых перспективных и взаимовыгодных форм сотрудничества.

*Справка
«ZUBR» - контейнерный поезд, курсирующий по маршруту Украина – Белоруссия – Латвия – Эстония и обратно. Перевозки в составе поезда осуществляются между железнодорожными станциями четырех государств, открытых для работы с крупнотоннажными контейнерами. Для проекта установлены специальные тарифные условия и обеспечены упрощенные процедуры пограничного и таможенного контроля.
Реализация проекта «ZUBR» позволит расширить трансконтинентальные торговые связи стран Скандинавского полуострова и бассейна Черного моря.

 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений