В налоговой подвели итоги года

Январь 26, 2011 | Новости | Просмотров: 1447 | Комментариев: 0

Результаты работы налоговой службы Кировоградщины за 2010 год и перспективы выполнения доведенных заданий на январь нынешнего года были обсуждены во время расширенного производственного совещания, которое состоялось в областном аппарате с участием руководства ГНА в области на начальников подчиненных налоговых инспекций. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба ГНА в Кировоградской области.

Открывая заседание, председатель ГНА в Кировоградской области Игорь Гербиченко отметил, что в прошлом году усилиями сотрудников налоговых органов региона увеличено поступление платежей в сводный бюджет на 20 проц. и выполнен годовой план по поступлению платежей в общий фонд государственного бюджета, доведенного Министерством финансов Украины.
По словам Игоря Анатольевича, в общий фонд государственного бюджета обеспечен сбор платежей в сумме 575,9 млн грн, темп роста составил 119,1 процента. И это несмотря на то, что темпы роста промышленного производства составили, по оперативным данным за 2010 год, 112,8 процента. Доходы местных бюджетов в 2010 году составили 1 млрд.69, 5 млн. грн. По сравнению с 2009 годом они выросли на 151,5 млн. грн. или на 116,5 процента.
За отчетный период поступило 186 млн. грн, налога на прибыль, на 55 млн. грн. или 42 проц. больше прошлого года. Достигнутые темпы превышают средние по Украине на 24 проц. В результате выполнения задания за 2010 год в целом составили 100,5 проц. Также в прошлом году в Кировоградской области мобилизовано 264,2 млн. грн. налога на добавленную стоимость.
Председатель ГНА в области подчеркнул - наполнению бюджетов немалой степени способствуют меры налоговых органов относительно погашения просроченных налоговых обязательств. Так, в течение 2010 года в счет погашения налогового долга в сводный бюджет поступило 55,9 млн. грн, в том числе от реализации имущественных активов 4,3 млн. грн. Вместе с тем, на 1 января нынешнего года налоговый долг в бюджеты всех уровней по Кировоградской области составил 244,5 млн. грн. Поэтому одной из приоритетных задач налоговой службы Кировоградщины современности является сокращение задолженности плательщиками сумм налогов перед бюджетами региона.
Обеспечение проведении кампании по декларированию доходов граждан, полученных в течение 2010 года на должном уровне - один из главных приоритетов работы налоговой службы области на ближайшие месяцы, заметил Игорь Анатольевич. Процессом декларирования должна быть охвачены как можно большее количество жителей области, ведь ежегодно в результате декларационной кампании бюджет дополнительно получает около 11 млн. грн.
В конце заседания председатель ГНА в Кировоградской области Игорь Гербиченко, заметил, что 2011 - год сложный, но не только по напряженности доведенных заданий. Администрирование средств в бюджет проходить в контексте реформирования налоговой системы Украины. Поэтому, кроме основной задачи по наполнению государственной казны, налоговая служба будет заниматься приведением цикла администрирования налогов с нормами нового Налогового кодекса, внедрением новой стратегии взаимоотношений налоговой службы Украины с крупными налогоплательщиками и реорганизацией структуры налоговой службы с целью ее оптимизации.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений