В Кропивницком проблема с каждым годом становится более катастрофической

Октябрь 04, 2016 | Новости | Просмотров: 2153 | Комментариев: 0

Технически теплоснабжающие предприятия готовы к новому отопительному сезону, главной проблемой на сегодняшний день остается задолженность потребителей, которая из года в год катастрофически растет.

Об этом сегодня было сообщенно во время пресс-конференции директоров коммунальных предприятий «Кировоградтепло" и Теплоэнергетик".

По словам зам.директора предприятия  "Кировоградтепло" Анатолия Тарана: «Главный потребитель нашего предприятия – это население. Мы понимаем, что инфляция, но сумма долга, превышающая 30 млн грн. - это недопустимо, ведь это сказывается на наших расчетах. Такие не платежи, по отношению к нам, порождают соответствующую задолженность предприятия перед газовиками, электриками, что приводит к штрафным санкциям».

Анатолий Таран в очередной раз обратился к населению, дабы они ответственно относились к проблеме и вовремя оплачивали услуги. При этом он акцентировал: «Те, кому не под силу выплачивать, есть процедура, под названием реструктуризация, они могут ее оформить и погашать задолженность в течение года, двух, четырех. Мы еще никому не отказали в этом плане».

Технически теплоснабжающие предприятия готовы к новому отопительному сезону, главной проблемой на сегодняшний день остается задолженность потребителей, которая из года в год катастрофически растет.

С таким же месседжем к гражданам обратилась директор КП "Теплоэнергетик" Татьяна Соколенко: «Мы готовы к сотрудничеству с каждым должником о возможности заключения реструктуризации долга и поиск других индивидуальных мер, просим обращать в юридическое управление по номеру 13-15-26 и в абонентский отдел (27-21-48)».

Ситуация с каждым годом относительно долгов лишь ухудшается – подчеркивает Татьяна Соколенко. «Долг на предприятии составляет уже около 100 млн., в связи с этим на сегодняшний день «Нафтогаз» (Украина) отказывается заключать договора поставки природного газа», - акцентирует директор КП "Теплоэнергетик".

По данным Татьяны Соколенко, большая часть задолженности относиться к 2013-2014 годам. Кроме того, она отметила, что в этом году жители города не заплатили за тепло 7,5 млн. грн., что по сравнению с прошлым годом значительно больше, так как тогда долг составлял 4,5 млн грн.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений