В Кропивницком презентовали серию документальных фильмов

Сентябрь 07, 2016 | Новости | Просмотров: 659 | Комментариев: 0

В областном центре презентовали серию документальных фильмов «Ucrazyans» («Невероятные украинцы») об общественных активистов, которые меняют страну, создав новые правила жизни.

Как сообщила продюсер фильмов Элла Штыка, наш город стал третьем, где состоялась презентация фильмов. Ранее их уже увидели зрители в Запорожье и Херсоне. Авторы проекта планируют объехать 10 городов Украины. После которых 18 сентября состоится премьера в Киеве во время фестиваля Гоголь-фест 2016.

Серия включает в себя три документальных фильма: «ПротиДія», «Сильні громади Донеччини» и «Об’єднані реформами». Каждый из них на протяжении 25 минут рассказывают о смелых людей, которые объединяются, отказавшись подчиняться существующей реальности и создают новые правила жизни для страны.

«Мы сосредоточились именно на тех инициативах, которые сосредоточены на внедрение реформ, на перемены Всеукраинского общественного ландшафта. Мы снимали о людях, которые законодательство, целые регионы, контролируют исполнение каких-то законодательных актов или реформ. Одна из основных целей проекта – привлечь внимание молодежи, незадействованных в общественной деятельности людей к происходящему. Потому что действительно есть позитивные изменения в стране, не все в стране измена. Мы пытались очеловечить тех людей, которые возглавляют общественные движения,- подчеркнула Элла Штыка.

Поразмышлять об изменениях в государстве у горожан была возможность на показе фильмов, которая состоялась вчера, 6 сентября, в Пресс-клубе реформ. В Кропивницкий на презентацию «Ucrazyans» пожаловал режиссер фильма «Объединеные реформами» Дмитрий Тяжлов. Он рассказал о съемочном процессе и об особенностях фильма. По его словам фильм рассказывает о жизни експерта Реанимационного Пакета Реформ по судовой реформе и его команды, которые ищут ответы на ряд вопросов. Также он поведал и об остальных фильмах проекта

В областном центре презентовали серию документальных фильмов «Ucrazyans» («Невероятные украинцы») об общественных активистов, которые меняют страну, создав новые правила жизни.

«Судовая реформа – одна из самых важных в стране, потому-что, как показала практика любую реформу можно любым судом перечеркнуть. Рассказать об этой реформе за 25 минут это довольно сложное задание, ведь очень обширная тема. Я решил в фильме проследить за жизнью эксперта до того момента, пока закон, которым он занимается не будет принят. Фильм «ПротиДія» рассказывает об истории борьбы за честные антикорупционные органы. Этот фильм прослеживает процесс выбора антикорупционного прокурора . Фильм «Сильні громади Донеччини» повествует об одноименной общественной инициативе, об их деятельности, которая направлена на образование местных активистов, депутатов на востоке страны» ,- рассказал Дмитрий Тяжлов.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений