В Кировоградской области разоблачили мошенника

Ноябрь 22, 2012 | Новости | Просмотров: 952 | Комментариев: 0

Работники сектора борьбы из киберпреступностью УМВД Украины в Кировоградской области разоблачили в совершении ряда мошенничеств 25-летнего жителя соседней области. Под видом продажи на одном из Интернет-аукционов товаров, которых он не имел и даже не планировал их приобрести для последующей реализации, злоумышленник обманным путем присваивал денежные средства граждан.

Правоохранители уже установили около десятка лиц, которые потерпели от действий мужчины. Жертвами стали жители разных уголков Украины: юга, запада, севера, востока и центрального региона. Но, не исключено, что в действительности обманутых намного больше.

Чтобы замести следы преступления, мужчина периодически наведывался в один из районных центров Кировоградской области, где в Интернет-клубе «воплощал в жизнь» мошенническую схему.
На чужих страницах пользователей виртуального аукциона злоумышленник выставил несколько лотов – мобильных телефонов, которых в действительности у него не было. Но, чтобы убедить потенциальных покупателей в правдивости своих намерений, мужчина прикрепил к объявлениям о продаже фотоснимки данных моделей изделий, которые скопировал в сети Интернет. Кроме того, для полной реализации своего замысла злоумышленник завладел путем обмана двумя пластиковыми банковскими карточками других граждан, с помощью которых планировал получать от обманутых лиц денежные средства.
На крючок мошенника сразу же попало несколько человек. Клиенты соблазнились на достаточно доступные цены (от 200 до 400 гривен за один мобильный телефон) и решили приобрести избранный лот.
В ходе электронной переписки со своими жертвами или общения по телефону злоумышленнику удавалось заверить людей в том, что, после перевода денежных средств на предоставленный им банковский карточный счет, он вышлет через одно из почтовых отделений на имя покупателя обещанный товар. Выполнив свою часть соглашения, граждане ожидали телефон. А мошенник между тем спокойно снимал через банкомат полученные деньги и тратил их на свое усмотрение.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий работники милиции сначала установили, откуда в сеть Интернет поступала неправдивая информация, а затем и личность злоумышленника. Задержали подозреваемого по его месту жительства, у него изъяли банковские карточки, с которых он снимал незаконно полученные средства.
По словам начальника СБП УМВД Украины в Кировоградской области Александра Ляпуна, по факту совершения мошеннических действий путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Следствие продолжается.

ССО УМВД Украины в Кировоградской области
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений