В Кировограде прошел флешмоб секс-работников (ФОТО)

Декабрь 17, 2015 | Новости | Просмотров: 4836 | Комментариев: 0

Сегодня, 17 декабря, в центре Кировограда состоялся флэшмоб под знаком «Красного Зонтика», посвященный международному дню борьбы с насилием над секс-работниками.

Организатором акции выступила Всеукраинская благотворительная организация «Легалайф-Украина». В мероприятии приняли участие секс- работники, а также активисты, которые всячески помогают им, как юридически, так и психологически.

Флешмоб начался на центральном мосту нашего города. Там участники акции одновременно открыли красные зонтики, как символ защиты от того насилия, которому подвергаются секс-работники. В ходе мероприятия была разыграна сценка, символически продемонстрировав отношение между представителями правоохранительных органов с секс-работниками. После чего, они прошлись центром города к площади Героев Майдана.

«Мы решили с помощью этой акции заявить о том, что все люди равны между собой и права человека превыше всего, мы не должны подвергаться насилию, как и другие граждане», - подчеркнула руководитель Всеукраинская благотворительная организация «Легалайф-Украина» Наталья Исаева.

В Кировограде прошел флешмоб секс-работников

В Кировограде прошел флешмоб секс-работников

В Кировограде прошел флешмоб секс-работников

В Кировограде прошел флешмоб секс-работников

По ее словам на территории нашей области насчитывается около 7 тысяч секс- работников, которые хоть раз в своей жизни оказывали сексуальные услуги за вознаграждение. Одной из самых острых по ее мнению проблем на сегодняшний день является то, что права секс-работников не защищаются: «У нас в стране занятие проституцией преследуется как административное право нарушение, которым грозят предупреждением или наложением штрафа, но тем не менее сотрудники полиции пользуются этим во благо своего личного обогащения. Большинство из них нарушают права человека, используют коррупционные схемы, шантаж, физическое насилие, в том числе и сексуальное насилие, требуют взятки за не составление протоколов о нарушениях, стоимость которых составляет около 500 грн.».

Существование проблем насилия над секс-работниками и желание главное пробудить в каждом человеке активно участвовать в защите своих прав и вызвало необходимость провести этот флешмоб: «Мы выступаем за то, чтобы абсурдные законы были убраны, и чтобы была возможность легализации публичных домов для тех, кто выбрал эту работу, как свой заработок»,- сказала Наталья Исаева.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений