В Кировограде планируется ввести в действие главный городской маршрут

Ноябрь 17, 2010 | Новости | Просмотров: 1668 | Комментариев: 0

Городские власти начинают разработку проекта программы «Главный маршрут», рассчитанной на пять лет. Об этом сообщила во время пресс - конференции в городском совете начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Ольга Гонтарь. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградского горсовета.

По закону об автомобильном транспорте, основным пассажирским транспортом в городе должен быть тот, который работает в обычном режиме движения, а маршрутное такси - только альтернатива, вспомогательное средство, - отметила начальник управления. - В Кировограде пока наоборот - удельный вес транспорта, который работает в обычном режиме движения, составляет лишь 12 процентов. Процесс перехода на вместительные транспортные средства, наверное, будет несколько болезненным, длительным, он также требует и значительных инвестиционных вложений, однако без этого не обойтись. Транспорт, который работает в обычном режиме движения, как правило, вместительный, в нем перевозят представителей всех льготных категорий, а маленькие неудобные ГАЗели, согласитесь, - это уже вчерашний день, а не признак цивилизации.
 

Второй проект, инициированный городской властью, направленный на усиление контролируемости ситуации в области транспортных пассажирских перевозок и предусматривает создание единой диспетчерской службы. Программа предусматривает оборудование всех пассажирских транспортных средств GPS - навигаторами, которые позволят осуществлять контроль за соблюдением водителями графика движения на маршруте. Сегодня сами перевозчики не знают, сколько у них машин на линии, не поехал какой водитель вместо того, чтобы перевозить по своим делам. Между тем, если что случится, перевозчик тоже будет за это отвечать. В создание ЕДС заинтересована и местная власть, ведь она как заказчик услуг должна контролировать соблюдение соглашений, заключенных с перевозчиками, заботиться о том, чтобы услуги, предоставляемые жителям, были качественными. Когда ЕДС начнет работать, уже не будет возникать ситуаций, когда вечером на том или ином маршруте остается по одной машине, а то их и вовсе нет, и кировоградцы вынуждены идти домой пешком.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

МОЖНА ЗАМОВИТИ ФОТО Filipenko Igor у цифровому форматі з високою роздільною здатністю.




Комментарии для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений