В Кировограде открыт музей милиции

Декабрь 17, 2008 | Новости | Просмотров: 1799 | Комментариев: 0

За несколько дней до Дня милиции в Кировограде был торжество открыт Дом ветеранов МВД, основной особенностью которого стал музей, посвященный милицейской жизни Кировоградщины.

В нем собраны не только милицейские формы и орудия работы кировоградских милиционеров разных времен, но и уголки славы наиболее знаменитых из них. Так, центральным экспонатом музея стала стена, посвященная погибшему в 2005 году экс-министру МВД Украины. Уроженец Александрии Юрий Кравченко был найден мертвым, так и не дожив до допроса по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. Многие тогда говорили о самоубийстве. В музее же о смерти Юрия Кравченко сказано коротко: «Умер 4.03.2005 от огнестрельного ранения». На открытии кировоградского музея милиции присутствовала вдова Юрия Кравченка – Татьяна Кравченко, которая вместе с начальников УМВД области Василием Плавюком, губернатором Василием Моцным и главой облсовета Николаем Сухомлиным стали первыми почетными посетителями новосозданного музее и с увлечением выслушали первую экскурсию. 

Ксения КАНЦЕР, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений