В Кировограде открылось отделение европейского уровня (ФОТО)

Ноябрь 28, 2015 | Новости | Просмотров: 2568 | Комментариев: 0

В Кировоградской областной больнице открыли реконструированное ожоговое отделение.

В мероприятии приняли участие председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко, председатель Кировоградского областного совета Александр Черноиваненко и главный врач Кировоградской областной больницы Лариса Андреева.

После торжественного перерезания ленты - участников церемонии пригласили на экскурсию.

Ожоговое отделение отремонтировано по европейским стандартам, теперь он напоминает санаторий. По словам Ларисы Андреевой, здесь полностью заменили отопительную систему энергопитания, сантехнику, обновили всю мебель, установили специальную вентиляционную систему с бактерицидными фильтрами и кварцевое оборудования. Кроме того оборудовано 2 современные операционные залы, в которых впервые были применены антистатическое покрытие пола. «Тут продумано буквально все. Отделение рассчитано на 30 пациентов. Мы не будем медлить и ближайшие дни мы начнем здесь принимать пациентов, чтобы вовремя и правильно предоставить им помощь»,- подчеркнула главный врач Кировоградской областной больницы Лариса Андреева.

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

В Кировограде открылось отделение европейского уровня

Строительные работы длились 5 месяцев. На реконструкцию ожогового отделения из областного бюджета было выделено 3,5 млн. грн., а до конца года ожоговом отделении должны закупить новые хирургические столы, поделился планами глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко. «За средства областного бюджета и государственного фонда регионального развития в областном центре реализуется ряд важных проектов - это и реконструкция детской областной больницы, ремонт операционных в кардиодиспансере, поликлиника в областной больнице и в том числе ожоговый центр,- сообщил Сергей Кузьменко, - Мы поставили перед собой цель - сделать все, чтобы ожоговый центр был самого высокого уровня. И уровень здесь действительно очень высокий, ремонтные работы проводились по европейским стандартам. Но не все из задуманного выполнено на 100% - в планах остается приобретение оборудования. Еще в этом году будет закуплено операционные столы, бюджетная комиссия областного совета уже приняла соответствующее решение. В 2016 году планируем доукомплектовать то оборудование, которое уже морально устарело».

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений