В Кировограде определены лучшие тренеры и спортсмены года

Декабрь 24, 2010 | Новости | Просмотров: 4895 | Комментариев: 0

Подводя итоги уходящего года, областное управление физической культуры и спорта устроило настоящий праздник и отметило премиями и наградами лучших спортсменов, тренеров и специалистов в сфере физической культуры и спорта 2010-го года.

Приветствовали участников торжественного собрания глава областной государственной администрации Сергей Ларин и председатель областного совета Николай Ковальчук. Во вступительном слове к спортивной элите Кировоградщины Сергей Ларин сказал: «Я искренне приветствую всех вас, кто завоевывает спортивную славу и престиж области и государства на европейских и мировых аренах».

По словам Сергея Николаевича, областная власть будет всегда держать в центре внимания вопрос развития и поддержки спорта. Так уже в этом году состоялся губернаторский Кубок по баскетболу, возрождается клуб «Звезда», заработала футбольная федерация и детская футбольная школа, в программе «Центральный регион-2015» есть планы на строительство современного мультиплекса в Кировограде.

Также Сергей Николаевич напомнил, как несколько дней назад телеканал «Интер» давал широкий сюжет о пловчихе Ане Товстой, которая признана лучшей спортсменкой мира. Губернатор обрадовался, когда услышал, что Аня не планирует уезжать из родного города, а, следовательно, и дальше будет преумножать славу Кировоградщины.

Позже, вместе с Николаем Михайловичем Ковальчуком, приветствуя лучших спортсменов и тренеров области, губернатор вручил Ане премию от фонда «Развитие Кировоградщины» и подарил горшочек с цветами азалии. Этот цветок был, вместе с двумя веселыми лягушонками, талисманом прошлогодних Дефлимпийских игр, где Аня установила два мировых рекорда. Тогда лягушат-талисман девушка привезла и подарила в музей физической культуры на родной факультет. Так что теперь цветок, вручил Ане губернатор по случаю ее недавнего дня рождения, будет напоминать спортсменке и об ее достижениях, и о торжествах по случаю определения лучших спортсменов области.

Поздравил губернатор и почетных гостей собрания – спортсменов-олимпийцев, представителей Национального Олимпийского комитета, которые приехали в Кировоград, чтобы поздравить воспитанников детского дома «Барвинок», над которым шефствует НОК. Напомним, что летом во время визита в наше город легендарного украинского спортсмена-легкоатлета, президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, последний был поражен посещением этого детского дома, а потому отозвался на предложение губернатора взять заведение под опеку, и заботиться о спортивном и счастливом будущем воспитанников!

Приветствуя собравшихся в зале с праздником, председатель областного совета Николай Михайлович Ковальчук подчеркнул, что многочисленные бронзовые, серебряные и золотые награды, которые получили кировоградские спортсмены, это гордость нашего региона. «Кировоградщина – аграрная область, известная в Украине именами таких талантливых хозяйственников, как Леонид Шлифер и Александр Гиталов», - сказал Николай Ковальчук. И добавил, что верит – наша область имеет потенциал, чтобы ее спортивные достижения были такими же значительными, мощными и яркими, чтобы область знали не только как сельскохозяйственный край, но и как край спортивных свершений!

Кто же стал лучшим в области из олимпийских видов спорта? Это Валентина Голенкова (гимнастика спортивная, Чемпионат Европы – 8 место), Алина Кравченко (гимнастика спортивная, Юношеские Олимпийские игры – 6 место), Мария Новикова (дзюдо, Кубок мира – 9 место), Виктория Качан (триатлон, Чемпионат Украины – 1 место), Евчак Анна (плавание, чемпионат Украины – 1 место, Кубок мира – 5 место), Святослав Цветков (триатлон, чемпионат Украины - 1 место), Георгий Петросян (гимнастика спортивная, чемпионат Украины - 1 место), Андрей Хрпипта (велоспорт маунтенбайк, чемпионат Украины – 1 место) и Анастасия Келар (тяжелая атлетика, чемпионат Украины – 2 место).

Лучшими тренерами области по олимпийским видам спорта стали Александр Глущенко (триатлон, заслуженный тренер Украины), Светлана Скрипчук (гимнастика спортивная), Елена Мащенко (гимнастика спортивная), Сергей Нечмоня (дзюдо), Вячеслав Жуков (тяжелая атлетика, заслуженный тренер Украины), Александр Заворитний (велоспорт, заслуженный тренер Украины), Виталий Арсеньев (гимнастика спортивная) и Владимир Гуцу (плавание).

Лучшими спортсменами области из не олимпийских видов спорта стали Сергей Шевченко (гиревой спорт, победитель Чемпионата мира по силовому жонглированию), Андрей Прилипин (каратэ традиционное, чемпионат мира – 5 место) и Сергей Горобец (каратэ традиционное, чемпионат мира – 5 место). Так же был награжденный и лучший тренер области из не олимпийских видов спорта – им стал Владимир Савченко (каратэ традиционное,  заслуженный тренер Украины).

Лучшими спортсменами области по инвалидному спорту стали Олег Мунц (лыжные гонки, Зимние Паралимпийски игры – 5 место), Вирина Терещенко (плавание, чемпионат Европы – 1 место) и Анна Товста (плавание, чемпионат Европы – 1 место). Лучший тренер области по инвалидному спорту – это Владимир Манько (плавание, заслуженный тренер Украины), а лучшая команда области по игровых видах спорта – это команда «КНТУ-Елисаветград» (бейсбол, чемпионат Украины – 1 место). Лучшими же тренерами области по игровых видах спорта стали Олег Бойко (бейсбол, заслуженный тренер Украины) и Юрий Бойко (бейсбол, заслуженный тренер Украины).

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в Telegram, YouTube і групу в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid

Коментарі для сайта Cackle







Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений