МОЗ повідомляє: 5 990 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 січня 2021 року. Зокрема, захворіли 177 дітей та 236 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 2 131 особа; ▪️летальних випадків – 116; ▪️одужало – 8 777 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 27 975 (зокрема методом ПЛР – 19 548, методом ІФА – 8 427). За весь час пандемії в Україні захворіло – 1 160 682 особи; одужало – 865 960 осіб; летальних випадків – 20 802; проведено ПЛР-тестувань – 5 953 987.

В Кировограде обучали активистов для работы в наблюдательных комиссиях!

Июнь 20, 2012 | Новости | Просмотров: 1366 | Комментариев: 0

В Кировограде прошел тренинг для общественных активистов нескольких районов области, в которых расположены пенитенциарные учреждения. С целью усиления потенциала наблюдательных комиссий в сфере оказания помощи пенитенциарным сотрудникам и проведении общественного контроля соблюдения прав осужденных.

«Это был один из лучших тренингов в моей жизни из, примерно, сорока, в которых я когда-либо участвовала. Я почувствовала очень сильный эмоциональный отклик, и прониклась проблемами осужденных. Теперь однозначно решила – буду участвовать в общественном контроле соблюдения их прав и подам заявление о вступлении в наблюдательную комиссию» - участник тренинга, Виктория Линцова, эксперт по региональному развитию ПИН-ЗПТ.

Кировоградское отделение «Всеукраинской сети ЛЖВ» и БА «Свет надежды», решили сделать самое главное: подготовить активных и готовых к качественной работе общественников, которых так не хватает наблюдательным комиссиям Украины.
В ходе обучения участники смогли почувствовать, что же такое права человека и зачем они нужны людям. А также узнали, какую роль в их соблюдении должно играть гражданское общество. В этом помогла методика обучения, разработанная Всеукраинской образовательной программой «Понимаем права человека», ряд упражнений из которой провел с участниками Бочаров - Туз Владимир, руководитель тюремного направления КОО ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».
«Благодаря упражнениям участники смогли пережить на собственном опыте, что такое права и свободы человека, насколько их реализация и защита, важны для всех людей без исключения, в том числе для осужденных» - отметил Владимир.
Детально узнать, что такое пенитенциарная система и общественный контроль участникам помогла Ирина Яковец, научный сотрудник сектора исследования проблем криминально-исполнительного законодательства Национальной академии правовых наук, кандидат юридических наук.
Результаты и процесс обучения не оставили равнодушными никого из присутствующих.
Одна из участниц решила написать дипломную работу в Кировоградском педагогическом университете именно по проблемам осужденных. В целом же около 30% участников решили заниматься различными вопросами, касающимися пенитенциарной тематики. Кроме того, некоторые подадут заявления с просьбами о включении их в состав наблюдательных комиссий, в частности, в Кировоградскую городскую и Петровскую районную.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: в течение 2012 года Благотворительная Ассоциация «Свет Надежды» в партнерстве с общественными организациями из 5 областей Украины, будет развивать общественный контроль соблюдения прав осужденных. На первом этапе будут подготовлены общественные активисты, способные проводить качественный мониторинг, и будет подготовлен соответствующий инструментарий.

Юлия Бочарова -Туз
 

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений