МОЗ повідомляє: 7 167 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 7 березня 2021 року. Зокрема, захворіли 466 дітей та 172 медпрацівники. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 3 956 осіб; ▪️виписано з лікарень – 3 784 особи; ▪️летальних випадків – 103; ▪️одужало – 2 147 осіб; ▪️здійснено тестувань за добу – 46 304 (зокрема методом ПЛР – 24 868, методом ІФА – 3 927); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 17 509.

В Кировограде не хватает врачей,- Оксана Макарук

Декабрь 29, 2015 | Новости | Просмотров: 1701 | Комментариев: 0

Сегодня, 29 декабря, состоялась пресс-конференция Оксаны Макарук - начальника управления здравоохранения Кировоградского городского совета.

 

Во время которой были подведены итоги уходящего года. В начале пресс-конференции Оксана Макарук сообщила о финансировании медицинской сферы в 2015 году.

По ее словам: «В 2015 году охрана здоровья Украины в целом и Кировограда в частности впервые финансировалась за счет средств госбюджета в виде субвенций. На сегодняшний день расходы по отрасли здравоохранения составляют 198, 9 млн.грн. В том числе средства медицинской субвенции с госбюджета 171 млн, 463, 5 тыс.грн. и средства городского бюджета – 21 млн. 996 тыс. грн».

Отдельно была предоставлена медицинская субвенция из госбюджета для лечения людей, больных на диабет, в суме около 5,5 млн.грн. «Эти средства освоены в полной мере. Проведена значительная организационная работа. Мы создали реестры пациентов больных на сахарный диабет, и использовался механизм возмещения стоимости препаратов, которые получались в аптечной сети по льготным рецептам и их стоимость на 100% возмещена за счет данной субвенции. Механизм показал себя не плохо».

В позапрошлом году была проведена реорганизация, создано два центра первичной медико- санитарной помощи. « Они на сегодняшний день функционируют стабильно, их работа усовершенствуется». Также она сообщила, что этом году были проведены курсы по переподготовки для врачей общей практики семейной медицины. «На сегодняшний день у нас всего переучено и работает в этих учреждениях 53 специалиста по этому профилю».

На работу в сферу здравоохранения удалось привлечь 41 молодого специалиста. «28 из них это врачи интерны. Надеюсь, что после интернатуры они останутся работать в городских медучреждениях. Мы видим улучшение кадровой ситуации. Так как врачей на сегодняшний день у нас, к сожалению, не хватает приблизительно на 30%»,- отметила Оксана Макарук.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений