МОЗ повідомляє: 22 вересня (станом на 9:00) в Україні 181 237 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 642 летальні, 79 901 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 2 884 нові випадки. Загалом проведено 2 079 482 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 1717 пацієнтів.

Учеба таможенников по вопросам экологического контроля (ФОТО)

Декабрь 01, 2011 | Новости | Просмотров: 1169 | Комментариев: 0

29 ноября 2011 года в Кировоградской таможне состоялся «круглый стол» с представителями Государственной экологической инспекции в Кировоградской области. Об этом Интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградской таможни

Эта встреча была организована в связи с внедрением процедур осуществления предварительного документального контроля работниками таможенных органов в пунктах пропуска на таможенной границе Украины.

«Круглый стол» по вопросам экологического контроля является первым из цикла встреч, предусмотренных общими договоренностями с областными контролирующими службами с целью внедрения предварительного документального контроля. Также присутствующим был продемонстрирован учебный фильм о случаях и порядке осуществления процедур экологического контроля.
Следует отметить, что Украиной активно нарабатывается механизм упрощения процедуры государственного контроля на приграничных таможнях с целью приведения ее в соответствие с международными стандартами, а также ускорить товарооборот.
Так, Законом Украины, вступившим в силу 31 мая, функции по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического контроля и контроля за перемещением культурных ценностей возложены на пограничные таможенные органы. Стоит заметить, что таможенные органы в пунктах пропуска будут осуществлять контроль в форме предварительного документального контроля лишь для некоторых товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита).
Данные нововведения (вводятся с 15 декабря 2011 года) позволят усовершенствовать механизм осуществления государственных видов контроля на государственной границе и привести их в соответствие с положениями международных конвенций. Кроме того, процедуры контроля смогут приблизиться и адаптироваться к процедурам, что на данное время действуют в странах ЕС и странах СНГ, в части сокращения контрольных служб в пунктах пропуска, одноразового проведения всех видов государственного контроля товаров, перемещающихся через границу, а также делегирование функций контроля в пунктах пропуска таможенным органам.
На практике предварительный контроль будет осуществляться органами охраны государственной границы и таможенными органами путем анализа информации о подконтрольном товаре, содержащейся в товаросопроводительных (товаротранспортных) и других документах, поданных при перемещении.

Учеба таможенников по вопросам экологического контроля (ФОТО)

Учеба таможенников по вопросам экологического контроля (ФОТО)
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений