МОЗ повідомляє: 28 вересня (станом на 9:00) в Україні 201 305 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 996 летальних, 88 453 пацієнти одужало. За добу зафіксовано 2 671 новий випадок. Загалом проведено 2 226 508 тестувань методом ПЛР. За добу одужав 571 пацієнт.

Сэкономить на коммунальных услугах не так-то просто

Март 11, 2011 | Новости | Просмотров: 1526 | Комментариев: 3

Установить счетчик -это дорогое удовольствие для кировоградцев, сообщает интернет-издание «FotoInform».

Многие кировоградцы хотят экономить на  коммунальных услугах. Тем более сейчас, когда тарифы растут постоянно.

  В нашу редакцию обратилась  молодая женщина, которая хотела хоть как-то сэкономить на оплате за газ и воду. Ведь семья у нее большая и платить  за эти услуги очень дорого. За одну лишь воду  у нее получается около 300 гривен в месяц, плюс за газ около 100 гривен. А еще необходимо заплатить за очень дорогое тепло- 300 гривен. Хотя ее семья живет в малогабаритной хрущевке. К этому можно добавить квартплату в 50 гривен и за электроэнергию-более 50 гривен. Вот и получается  женщине  приходиться платить каждый месяц 800 гривен за квартиру. Работает она с утра до вечера, чтобы как-то содержать свою семью. Субсидию  оформить не может, так как у нее муж не работает, потому что болеет, а инвалидную группу  у нас не так-то просто получить. Дети стараются устроиться на работу, но молодежь сейчас несильно и берут. Нужен стаж работы и связи. А если пойти работать на хозяина, то в основном в Кировограде  предлагают работать без трудовой книжки, без нормированного рабочего дня, без больничных и отпусков.

Вот и решила  наша женщина установить у себя счетчики в квартире на газ и воду. И какое у нее было удивление, когда за установку счетчика на газ, ей сказали,что нужно заплатить 850 гривен, а сам счетчик будет стоить около 500 гривен. Получается за установку такого счетчика, ей придется выложить 1350 гривен.

Когда же она обратилась для установки счетчика на воду, то ей сказали, что такая услуга будет стоить 300 гривен, плюс пломбировка 25 гривен.

Что же получается? Хотела кировоградская семья попытаться сэкономить на оплате за воду и газ, но цены за установку таких счетчиков кусаются. Женщине нужно отдать всю свою месячную зарплату  и сидеть всей семьей голодными, влезть в долги за тепло, квартплату и электроэнергию.

С экранов  наших телевизоров только и слышно, что нужно своевременно оплачивать за коммунальные услуги. А если не заплатишь в начале месяца, то будет начислена пеня. Что делать большинству кировоградских семей, попавших в подобную ситуацию, неизвестно.

Если наше правительство хочет помочь простым жителям Украины, то устанавливать счетчики должны бесплатно. И тогда люди будут платить за действительно использованные услуги коммунальных служб, а не за раздутые кубометры воды и газа. А то тарифы  уже стали космическими, а доходы большинства украинцев остались мизерные.

Автор: Игорь Филипенко.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений