МОЗ повідомляє: 1 жовтня (станом на 9:00) в Україні 213 028 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 4 193 летальних, 94 398 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 4 069 нових випадків. Загалом проведено 2 308 415 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 2 038 пацієнтів.

Самовольно перепланированные балконы угрожают жизни кировоградцев (фоторепортаж)

Июль 11, 2012 | Новости | Просмотров: 2687 | Комментариев: 1

В последнее время слишком много балконов в кировоградских многоэтажках изменили свой внешний вид, сообщает Интернет-издание «FOTOINFORM»

Многие кировоградцы застекляют свои балконы и лоджии, не внося грубых изменений в их конструкцию. Но есть такие горе-строители, которые пытаются из своего балкона сделать целую веранду. И на мнение своих соседей им глубоко наплевать.
А ведь все мы слышим о фактах чрезвычайных ситуаций, когда целые подъезды рушатся по вине таких горе-строителей. Люди убирают целые стены, чтобы превратить свою хрущевку в еврожилье.
На прошлой неделе по ул. Зинченко 7, 1 подъезд кировоградец ( не будем называть его фамилии) решил, что ему все дозволено, взял в руки топор и со всей своей «безбашенной» силой начал разносить свой балкон. Да так, взялся за дело, что у соседей начали трещать и осыпаться их балконы. Куски бетона летели со всех этажей. Соседи начали ругаться, но горе-строитель продолжал крошить свой балкон. Когда он закончил ломать балкон, то осталась одна лишь бетонная плита. Соседи вздохнули с облегчением: «Пронесло. Ничего не завалилось!»
Но рано они все радовались, так как на следующее утро горе-строитель начал удлинять свой балкон какими-то рельсами и досками. Теперь его балкон может стать больше на метр вперед и будет нависать над головами проходящих кировоградцев, ведь этот балкон находится на втором этаже. Под его балконом проходит магистральная газовая труба, которая не остановила его производить сварочные работы.
Соседи не стали дожидаться, когда он достроит свою «веранду» и когда она может рухнуть, и написали заявление в ЖЭК №13. Работник этого ЖЭКа предупредил пенсионера - «застройщика» о штрафах за самовольно перепланированный, установленный балкон. На что пенсионер лишь махнул рукой.
Соседи, видя такую ситуацию, отнесли заявление в ГАСК, чтобы вышел инспектор и разобрался в этой ситуации. Плохо только то, что на рассмотрение этого заявления может уйти целый месяц, и за это время опасный балкон будет угрожать жизни кировоградцев. Особенно, если пенсионер все же его достроит, ведь размахнулся он капитально.
Следите за развитием этих событий в следующих репортажах.
Будем надеяться, что наша статья не останется незамеченной и контролирующие органы быстро отреагируют на эту ситуацию.

Игорь Филипенко, фото автора.

Самовольно перепланированные балконы угрожают жизни кировоградцев (фоторепортаж)

Самовольно перепланированные балконы угрожают жизни кировоградцев (фоторепортаж)

Самовольно перепланированные балконы угрожают жизни кировоградцев (фоторепортаж)

Самовольно перепланированные балконы угрожают жизни кировоградцев (фоторепортаж)
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений