Реформирование в таможенной службе (ФОТО)

Листопад 05, 2010 | Стрічка | Переглядів: 2989 | Коментарі: 0

4 ноября 2010 года в помещении Кировоградской таможни состоялся брифинг посвященный реформированию деятельности таможенной службы Украины.  Брифинг провел в.о.начальника Кировоградской таможни Завтур Дмитрий Алексеевич. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградской таможни

Дмитрий Завтур сообщил, что на Коллегии Государственной таможенной службы Украины, состоявшейся 29.10.2010, был представлен проект Концепции реформирования деятельности таможенной службы Украины «Лицом к людям» и рассмотрена необходимость внесения изменений в Таможенный кодекс Украины.

Так, руководством Гостаможслужбы принято решение начать глубокое, коренное реформирование таможенной системы сроком до 2015 года. Проведен анализ и консультации с бизнесом, подготовлено 60 ключевых шагов, позволяющих значительно упростить процедуры и снять замечания граждан и бизнеса к работе таможни. По каждому шагу разработан четкий план его внедрения.

Внесение в Таможенный кодекс Украины изменений, предусмотренных данной Концепцией, направлено на приведение его в соответствие с таможенным законодательством Евросоюза, международных конвенций, а также к Рамочным стандартам безопасности и облегчения торговли Всемирной таможенной организации.

Кировоградские таможенники также осознают, что их работа сегодня является важной составляющей международного сотрудничества Украины, а качество оказанных ими услуг для иностранных предприятий и их граждан свидетельствует об общем уровне экономического и социального развития нашего государства.

По словам Дмитрия Завтура, в течение января-октября 2010 года Кировоградской таможней перечислено в Госбюджет 246,7 млн. грн., что на 52 млн. грн. (или 26,8%) больше, чем за соответствующий период 2009 года. Рост поступлений таможенных платежей произошел за счет постоянного контроля за правильностью определения таможенной стоимости грузов, заявленных к таможенному оформлению, и увеличения объемов поставок отдельных бюджетоформирующих товаров:

  • промышленного оборудования на 67,5%;
  • транспортных средств и сельхозтехники на 168,5%;
  • металлоконструкций и изделий из черных металлов на 557,1%;
  • семян для сева на 185,3%;
  • средств защиты растений (гербициды, фунгициды) на 64,7%;
  • масла тропических культур на 8,0%.

За 10 месяцев 2010 года таможней было оформлено 11236 грузовых таможенных деклараций, что на 29,5% или 2561 единицы больше, чем в 2009 году. В весовом отношении количество оформленных грузов составило около 1,8 млн. тонн.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool