Пятеро жителей Кировоградщины украли более 20 металлических электроопор

Листопад 08, 2010 | Стрічка | Переглядів: 1330 | Коментарі: 0

На Кировоградщине сотрудниками Александрийского райотдела милиции задержаны пятеро местных жителей, которые подозреваются в том, что совершили более двадцати краж металлических конструкций электроопор. Предприятие "Кировоградоблэнерго" оценивает нанесенный преступлениями ущерб в сумму, равную 347 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в ОСО УМВД Кировоградской области

Ранее опоры принадлежали одному из местных промышленных предприятий. Однако после того, как оно обанкротилось, линии перешли в собственность предприятия электросетей ОАО "Кировоградоблэнерго". Специалисты утверждают, что эти конструкции довольно практичными в использовании, ведь при необходимости демонтируются и могут быть установлены в другом месте. Но в данном случае их переносить не собирались. Они должны были служить для обустройства дополнительной линии сопряжения сети электроснабжения с населенными пунктами на случай выхода из строя действующей сети.
Подозреваемые в возрасте от 22 до 36 лет, выходили воровать среди бела дня, делали это на протяжении нескольких последних месяцев. После того, как крестьяне собрали урожай, прохожих на этом участке поля было не много, поэтому злоумышленники практически не прятались. Металлическую конструкцию распиливали на отдельные куски с помощью резака. Далее грузили самостоятельно в автомобиль, вывозили и продавали как металлолом. Делали это настолько дерзко, что у случайных свидетелей не возникало даже сомнений, что это рабочие, а не обычные воры.
Во время совместных мероприятий сотрудников милиции и облэнерго злоумышленники были задержали "на горячем". На месте происшествия было изъято оборудование для демонтажа и кучу порезанных металлических деталей.
Для того, чтобы перевезти изъятые демонтированые части электроопор, специалистам пришлось привлечь тяжелую технику: грузовик и кран. В то время, как воры каждый раз полагались только на собственные физические возможности, что, при этом, не мешало им таким образом разобрать более 20 конструкций, вес каждой из которых составляет около трех тонн.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах). А предприятие готовит гражданский иск в суд.
Должностные лица ОАО "Кировоградоблэнерго" отмечают, что благодаря тесному сотрудничеству с правоохранительными количество таких краж в текущем году уменьшилось наполовину. В большинстве случаев виновных находят и привлекают к ответственности, и, что самое важное, в судебном порядке решаются вопросы, связанные с возмещением материального ущерба.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool