МОЗ повідомляє: 18 вересня (станом на 9:00) в Україні 169 472 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 468 летальних, 75 486 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 3 228 нових випадків. Загалом проведено 1 985 802 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 573 пацієнти.

Поддельные картриджи для принтеров и борьба с ними

Ноябрь 11, 2011 | Новости | Просмотров: 1509 | Комментариев: 0

Как и во всём мире, у нас тоже стараются бороться с контрафактной и пиратской продукцией. Расходные материалы, в частности картриджи для принтеров, активно подделываются и продаются под видом оригинальных изделий.

Когда речь заходит о контрафакте, в первую очередь вспоминается программное обеспечение, музыка и фильмы. Но, как мы видим, не только на мультимедийном рынке актуальна проблема подделок.

Органы власти заинтересованы в пресечении производства поддельной продукции не меньше самих производителей, которые недополучают в свой бюджет огромные суммы. Методы борьбы часто совпадают. Например, и те и другие активно размещают рекламные сообщения о вреде использования подделок. Особенно активна в борьбе с подделками компания Hewlett-Packard. На городских улицах часто можно встретить большие баннеры, описывающие преимущества, которые получает потребитель, используя оригинальный картридж q6000a в своих принтерах.

Организации, занимающиеся продажей расходных материалов и оргтехники периодически подвергаются проверке на предмет соответствия товара его потребительским свойствам. В том числе проверяется и оригинальность продукции.

Поддельные картриджи продаются в упаковках, полностью копирующих упаковку оригинальных. Их цена в рознице не уступает цене оригиналов. Поэтому иногда даже продавец в магазине может не знать, что у него на прилавке контрафактная продукция. На этом теряет не только покупатель, который использует продукт, изначально менее качественный, чем он мог получить за уплаченные деньги. Продавцы, реализующие подделку, в случае раскрытия значительно упадут в глазах покупателей и потеряют свою репутацию.

Невооруженным глазом распознать подделку можно, руководствуясь следующими советами:

1. Качество упаковки.

Изготовители поддельных картриджей могут использовать картон, который тоньше, чем на оригинальных изделиях. Качество полиграфии также ниже. Если потереть обычной стёркой коробку, то подделка может выдать себя легко сходящей краской.

2. Голограмма.

Она находится на отрывной ленте коробки. При изменении угла обзора, цвет голограммы меняется.

3. Клей на коробке

Так как фирменные изделия склеиваются автоматически, на них не остается следов небрежного нанесения клея.

4. Пакет

Пакет, в котором лежит картридж должен быть чистым, без следов повторного использования или просыпавшегося тонера.

5. Корпус картриджа

Он должен быть без потёртостей и царапин, т.е. идеально новым и чистым.

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений