О ликвидаторах вспомнили еще раз

Декабрь 10, 2008 | Новости | Просмотров: 1723 | Комментариев: 0

Все меньше и меньше чернобыльцев с каждым годом приходится чествовать кировоградскому городскому совету. В этом году к 22-й годовщине сдачи в эксплуатацию объекта «Укрытие» на ЧАЭС горсоветом было выдано всего четыре грамоты – не все ликвидаторы смогли прийти за скромной наградой.

В этот день были отмечены также те, кто занимается благотворительной и общественной деятельностью в пользу чернобыльцев – их оказалось еще меньше, всего два человека.

Напомним, «бетонный могильник» на ЧАЭС был сооружен в 1986 году за рекордно короткое время – в течение полугода после катастрофы около 11 тысяч человек ежедневно работали над его созданием. Саркофаг был установлен 14 декабря и удерживает опасные радиоактивные отходы по сей день.

Ксения КАНЦЕР.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений