МОЗ повідомляє: 21 вересня (станом на 9:00) в Україні 178 353 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, із них 3 583 летальні, 78 184 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 2 675 нових випадків. Загалом проведено 2 058 638 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 672 пацієнти.

На Кировоградщине задержали гастролеров, которые грабили пенсионеров

Август 10, 2012 | Новости | Просмотров: 986 | Комментариев: 0

Работники Онуфриевского райотдела милиции задержали группу лиц, которые занимались грабежом и кражами на территории Кировоградской области.

38-летний ранее судимый мужчина, скрываясь от правоохранительных органов за совершенное преступление на территории другой области, собрал вокруг себя еще четырех человек, которые также уже прошли «тюремные университеты». Это двое его знакомых и двое наемных рабочих, которые помогали по хозяйству, в возрасте от 19 до 30 лет.
Злоумышленники всегда действовали по предварительно разработанной схеме. Днем на стареньком авто они объезжали отдаленные села Кировоградщины и предлагали людям продать металлолом или же купить у них какой-то товар – бензопилу, хозяйственный реманент и тому подобное. Во время таких визитов мужчины вступали в разговоры с местными жителями, собирали информацию об обитателях села. Особенно их интересовали одинокие пенсионеры, которые жили в отдаленных уголках населенного пункта. Собрав таким образом нужную информацию и прихватив с собой маски и перчатки, ночью злоумышленники возвращались в село и совершали нападения на стариков. Их добычей становилось все – от денег и бытовой техники до домашнего скота, посуды и продуктов питания.
Так однажды ночью они приехали в отдаленное село Онуфриевского района. Около трех часов ночи непрошеные гости ворвались в дом к одинокой 74 – летней пенсионерке. Связав женщину, злоумышленники стали искать, что же может стать их добычей. Найдя лишь 50 гривен и телевизор, они направились в хозяйственное помещение, откуда забрали козу и 8 кур.
Таким образом злоумышленники проникли и в жилище 82 – летнего односельчанина пенсионерки. Они отобрали у него 400 гривен, продукты питания и 22 кур. Жертвой гастролеров стал и 84-летний житель этого же села, у которого они похитили 10 индюков и 8 кур.
«Пожаловали» непрошеные гости еще к одному пенсионеру, но не успели ничего забрать, поскольку сообщник, оставленный на дворе «дежурить», подал знак, что в соседнем доме загорелся свет. Поэтому нападавшие были вынуждены оставить все и убегать.
Но никакие методы предостережения – нападения исключительно в темную пору суток, маски, перчатки, обязательное дежурство одного из сообщников снаружи, пока другие члены группы обворовывают пострадавшего – не помогли злоумышленникам. Работники милиции вышли на их след и задержали.
По данными фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) и ч.3 в. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилье) Криминального Кодекса Украины. Злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.
Проводится следствие. Теперь стражи порядка проверяют причастность подозреваемых к подобным преступлениям, в том числе совершенных на территории других областей.

ССО УМВД в Кировоградской области
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений