Лещенко: Мечты сбываются (ФОТО)

Січень 24, 2012 | Стрічка | Переглядів: 4561 | Коментарі: 5

Александр Лещенко специально для читателей интернет-издания FotoInform  дал эксклюзивное интервью.

Наш журналист смог поподробнее расспросить у известного режиссера-хореографа, который прославил наш Кировоград  в шоу «Майданс» о его увеличениях и немножко о личной жизни.

Сразу разговор зашел о детстве Александра, когда он с 7 до 11 лет занимался каратэ, и достиг уровня «черного пояса».

-         Почему Вы решили оставить спорт и заняться бальной хореографией?

-         Как и у многих детей возникла проблема с учебой, потому что действительно увлекся каратэ, по результатам видно - «черный пояс». И стал вопрос: или учеба, или учеба. Поэтому пришлось  бросить спорт и заняться учебой. Хотя была цель завоевать золотую медаль в чемпионате Украины, ведь  бронзовая и серебряная медаль были уже завоеваны. Но пришлось бросить спорт и подтянуть учебу.

-         Александр, Вы принимали участие во многих телевизионных проектах, таких как: «Танцуют все», «Танцую для тебя», «Майданс». Какой из этих проектов запомнился большего всего?

-         Все, потому что они очень разные. Если сравнивать наши танцевальные проекты с вокальными, они отличаются. Вокал – система структуры одна и та же. Ты пришел – кастинг, ты поешь в эфирах, ты побеждаешь или проигрываешь. А в проекте «Танцуют все» получилось так, что я работал в дуэте и сольно. Это был для меня первый такого рода телевизионный опыт. В проекте «Танцую для тебя» я танцевал в паре с гимнасткой Анной Бессоновой, а также у меня уже была практика в постановочной работе дуэтов.  А уже в «Майдансе» была практика для всех. Это было впервые, когда в танцевальном шоу принимало участие такое большое количество участников. Помимо хореографии здесь включалась режиссура.

-         Что для Вас означал «Майданс»?

-         Переворот. Переворот в искусстве, в мышлении и большой опыт как режиссера. Я выступал больше как режиссер, чем хореограф.

-         Как Вы думаете, Вам повезло, что Вы возглавили команду из Кировограда в телешоу «Майданс»?

-         Если честно, сразу я боялся, потому что Кировоград – город маленький, мало кто его знает, но после первого эфира я понял, что наоборот «Майданс» любят в маленьких городах, для них это событие, и они этим «заболели». Ведь для мегаполисов такое шоу - это привычное дело. Поэтому я сразу понял, что попал туда, куда надо.

-         Как возникла идея создания «Империи Искусств»?

-         Над созданием я думал вместе со своим партнером Линой Верес на протяжении около пяти лет. После победы  в телешоу «Майданс» появилась желание воплотить свою мечту и создать в Кировограде «Империю Искусств»

-         Кому Вы хотите выразить благодарность за помощь в открытии  «Империи Искусств»  в нашем городе?

-         Это в первую очередь губернатору Кировоградской области Сергею Ларину и первому заместителю Кировоградского облсовета Александру Шаталову, а также генеральному директору «Друкмаш-центра» Людмиле Шубиной, балету «Форсайт», и всем кто принимал участие в организации презентации этого проекта.

-         Кого больше: девочек или мальчиков, приходит на Ваши занятия, и какой возраст Ваших учеников?

-         Девочек конечно больше, но и на большое удивление мальчиков предостаточно. Возраст занимающихся – от 7 до 41 года. Поток людей хороший, мы открыты уже три недели. На данный момент у нас занимаются 185 человек. Планируем привлекать еще одного педагога, так как группы  уже переполнены, а желающие еще есть.

-         Сколько времени в неделю занимаются Ваши ученики, и сколько это стоит?

-         Занятия проходят три раза в неделю по 1,5 часа, а абонемент стоит 260 гривен. Хотя у нас есть скидки для семейных абонементов, когда на занятия приходят всей семьей. Правда механизм скидок  еще находится в процессе разработки.

-         Как проходит у Вас рабочий день?

-         Мой график очень простой: ежедневные репетиции 3-5 часов, съемки, посещение вечеринок, презентаций на которые меня приглашают. Сюда же входит время на завтрак, обед, ужин, хотя не всегда это у меня получается. А по графику это происходит так: утром – завтрак, потом поехал на встречу, потом  репетиция, потом съемка или вечерний концерт,  и уже  ближе к полуночи ужин в ресторане, дома я почти не ужинаю.

-         Умеете ли Вы готовить?

-         Неделю назад у меня была съемка в кулинарном шоу на телевидении. Если честно, я не умею готовить, мне помогала ведущая, и прошло все довольно неплохо. Три недели назад я приготовил свой первый суп – это был сырный суп. Рецепт его довольно прост. Суп получился довольно вкусным.

-         Есть ли у Вас любимая девушка?

-         Пять лет у меня были отношения с  Линой Верес, но на данный момент они закончились. Мы продолжаем работать и понимаем, что мы хотим общаться. И я надеюсь, что мы будем вместе, хотя и расстались.

-         Значит Ваше сердце свободно?

-         Да, я – холостяк!

Вел беседу  Игорь ФИЛИПЕНКО.

Адрес Империи Искусств "Форсайт": ул. Волкова, 13б, 3 этаж, центр здоровья "Драйв", справки по тел.: 050 544 74 52

Использованиеэтого материала возможно только с письменного разрешения  редакции интернет-издания «FotoInform».

Смотрите видео-фрагмент с мастер класса Александра Лещенко.

Лещенко: Мечты сбываются (ФОТО) Игоря Филипенко, FotoInform

фото Игоря Филипенко.

ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.

Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool