МОЗ повідомляє: 07 серпня (станом на 9:00) в Україні 78 261 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1852 летальні, 43 055 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1453 нові випадки. Загалом проведено 1 135 051 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужав 531 пацієнт.

Кропивницкий: горожане возмущены решением парламента

Июль 15, 2016 | Новости | Просмотров: 1827 | Комментариев: 0

Сегодня, 15 июля, несколько сотен людей собрались под стенами городского совета, чтобы выразить свою позицию относительно решения парламента о переименовании Кировограда на Кропивницкий.

Митингующие возмущены тем, что, по их мнению, власть государства проигнорировала мнение большинства. Участники акции требуют отменить принятое парламентом решение. В руках участники протеста держали тематические транспаранты, гласящие: «Верховна Рада не чує громаду!», «Стоп Кропивницький», «Кропивницький – ні».

Валентина Бажан подчеркивает: «Вчера высший законодательный орган страны нарушил те самые законы, которые должны бать в основе демократического государства. Демократия не состоит в том, чтобы как в коммунистические времена насильно переименовывали город. Наш город уже несколько раз насильно переименовывали. Сколько бы не говорили, что нелегитимными являются опросы в городе, но по одному опросу 77% жителей города за Елисаветград, по другим опросам больше 60% - за Елисаветград. Участники митинга вовсе не зовут сюда Новороссию или Путина, напротив! Мы утверждаем, что наш город украинский, многонациональный и название Елисаветград никак не делает нас Новороссией».

«Моя позиция заключается в том, что переименование города это очень серьезное дело. Создается впечатление, что позиция Верховного Совета – как попало, лишь бы скорее переименовать город. Я считаю, что переименовывать город нужно, прежде всего, с учетом мнения большинства горожан, ведь нам здесь жить, нашим детям, внукам, дабы больше к вопросу переименования не возвращаться. Кропивницкий – серьезная историческая личность, которая вложила свой бесценный вклад в культуру нашего региона, но моя позиция – название города не нужно привязывать к персоналиям»,- участник митинга Виктор.

«Сегодня собрался митинг возмущенных горожан в связи с вчерашнем поведением главы Верховного Совета, то есть того человека, который имеет самую высокую должность в депутатском корпусе в нашей стран. Он исподтишка, непорядочно, без обсуждения…а самое главное, что мы всегда требовали – народ должен выбирать название, которое он хочет. Власть, я считаю, подло, непорядочно не принимает закон, который давно зарегистрированный в Верховном Совете о том, чтобы дать возможность провести законный референдум в нашем городе, и тогда любое меньшинство должно подчиниться воле большинства, какое б это не было название»,- акцентировала известный предприниматель нашего города, меценат Людмила Шубина.

К митингующим вышел городской глава Андрей Райкович. Он призвал горожан сохранять спокойствие. Также он сообщил, что – дабы исправить ситуацию с насильным переименованием города он уже обратился к главе Верховного Совета и Президенту Украины: «Я, как городской глава сделал соответствующее заявление, и сегодня я призываю всех горожан к спокойствию и мудрости. У меня также есть личная точка зрения, но вместе с тем мы должны обеспечить спокойствие, мир и в законный способ отстаивать свои права»,- подчеркнул Андрей Павлович.

Митингующие в свою очередь пообещали мнение большинства горожан и демократические основы отстаивать в судовом порядке.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений