МОЗ повідомляє: 24 вересня (станом на 9:00) в Україні 188 106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 3 757 летальних, 83 458 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 3 372 нові випадки. Загалом проведено 2 129 156 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 1 788 пацієнтів.

Кировоградские оценщики прогнозируют с 1 февраля повышение цен за свои услуги

Январь 15, 2014 | Новости | Просмотров: 1594 | Комментариев: 0

Об этом Fotoinform сказал один из оценщиков, который за свои услуги сейчас берет 800 грн.

С 1 ноября 2013 г вступили в силу новые правила оценки имущества для целей налогообложения. Теперь  при осуществлении сделок с недвижимым имуществом кировоградцам придется   получить оценку его стоимости у специализированных оценщиков. Если Вы решили купить, продать, подарить или вступить в наследство, то налоги нужно будет заплатить  с оценочной стоимости, которую укажет оценщик. И хотя при вступлении в наследство налог не берется, но госпошлину в 1% придется заплатить, а она тоже рассчитывается из оценочной стоимости. Как не крути, а к оценщику нужно идти.

Как сообщил журналисту Fotoinform один из кировоградских оценщиков, сейчас за свои услуги он берет 800 грн, но с 1 февраля цена за такие услуги может возрасти, так как большинство оценщиков с 1 февраля потеряют право оценки, а круг тех, кто имеет такое право, заметно сузится. Оценщики могут устанавливать любые цены, ведь это рынок, а, если есть спрос, то и цена может расти.

Журналист  Fotoinform поинтересовался, что влияет на рыночную стоимость квартир в Кировограде, которую он будет оценивать. Ведь для кировоградцев этот вопрос актуален, потому что чем выше окажется сумма оценки недвижимости, тем больше будет госпошлина и налог. Оказывается, таких факторов  довольно много: месторасположение самой квартиры ( район, транспортная доступность,  наличие либо отсутствие в районе промышленных объектов и т.д.). Важен также год постройки дома,  этаж, состояние инженерных коммуникаций, площадь оцениваемой квартиры, общее состояние квартиры и санузлов. Исходя из этого,  эксперт проводит оценку реальной рыночной стоимости квартиры.

Только те кировоградцы, которые сами сейчас столкнулись с этими проблемами, ощутили на себе все прелести рыночной экономики. Ведь  наши, построенные еще в советские времена, квартиры в многоэтажных домах не стоят таких сумм. Цены в иностранной валюте скачут то туда, то сюда. И если в столице что-то строят, то у нас на рынке продается в основном вторичное жилье, которому более 40 лет. В тоже время однокомнатная квартира в таком доме стоит от 120 тыс. грн. А значит, государству придется заплатить довольно приличный налог и госпошлину при покупке, продаже, обмене, вступлении в наследство, дарении и т.д.

Игорь Филипенко

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений