МОЗ повідомляє: 25 вересня (станом на 9:00) в Україні 191 671 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, із них 3 827 летальних, 85 133 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 3 565 нових випадків. Загалом проведено 2 156 653 тестування методом ПЛР. За добу одужало 1 675 пацієнтів.

Кировоградская таможня информирует

Июль 06, 2012 | Новости | Просмотров: 1187 | Комментариев: 0

Утвержден порядок осуществления анализа и оценки рисков в таможенной службе

Кировоградская таможня информирует, что с 22 июня 2012 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 24 мая 2012 года № 597 «Об утверждении Порядка осуществления анализа и оценки рисков, разработки и реализации мер по управлению рисками в таможенной службе Украины». Данный приказ опубликован в «Официальном вестнике Украины» № 45 от 22.06.2012.
Порядок разработан во исполнение части второй статьи 363 Таможенного кодекса Украины, предусматривающей определение порядка осуществления анализа и оценки рисков, разработки и реализации мер по управлению рисками.
В соответствии с Порядком, Гостаможслужба, по результатам анализа, выявления и оценки рисков, определяет приоритетные направления реализации мер по управлению рисками и утверждает Реестр рисков(стратегический уровень управления рисками).
Инструменты, с помощью которых реализуются меры по управлению рисками (тактический уровень управления рисками):
* индикаторы риска - перечни индикаторов риска формируются, если индикаторы риска не могут быть использованы автоматизировано;
* профили риска - могут быть электронные и документальные;
* ориентирование;
*методические рекомендации относительно работы должностных лиц таможенных органов по анализу, выявлению и оценке рисков по определенным направлениям контроля во время таможенного контроля и оформления;
* случайный отбор.
Таможенные органы применяют инструменты по управлению рисками в конкретных случаях перемещения товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины (оперативный уровень управления рисками). При этом контроль с применением системы управления рисками (далее - СУР) может быть реализован разными способами с использованием инструментов управления рисками.
Автоматизированным - путем использования информационных технологий, в том числе с помощью АСАУР.
Неавтоматизированным - осуществляется в случаях, когда оценка риска в конкретном случае перемещения товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины не может быть осуществлена автоматизировано.
Комбинированным - путем сочетания автоматизированного и неавтоматизированного способов.
В приказе также определен порядок действий должностных лиц подразделений таможенного оформления во время применения СУР при осуществлении таможенного контроля и оформления. В частности, определен порядок принятия решения относительно невыполнения таможенных формальностей, сформированных по результатам СУР (пункт 7.5 Порядка), например, уровень принятия решения по обязательным формам контроля - руководством подразделения таможенного оформления или другого подразделения, к компетенции которого принадлежит их выполнение.
 

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений