МОЗ повідомляє: 12 серпня (станом на 9:00) в Україні 84 548 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 1 970 летальних, 45 686 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 1 433 нові випадки. Загалом проведено 1 214 941 тестування методом ПЛР. Усього за добу одужало 752 пацієнти.

Кировоград: операции на сердце в области стали реальностью (ФОТО)

Февраль 13, 2016 | Новости | Просмотров: 3328 | Комментариев: 0

Вчера, 12 февраля, в Кировоградском областном кардиологическом диспансере состоялось открытие кардиохирургической операционной.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко, заслуженный врач Украины, народный депутат Украины Константин Ярынич и директор НИССХ Амосова Василий Лазоришинец.

Они торжественно перерезали красную ленточку. После чего состоялась экскурсия по операционному блоку. В ходе открытия Сергей Кузьменко вручил подарок от облгосадминистрация и депутатов областного совета сертификат на лабораторное оборудование. Также Сергей Анатольевич акцентировал внимание на то, что: « Кировоградщина за последние два года на охрану здоровья потратило 2,5 млрд грн. Мы все делаем для того, чтобы обеспечить качественные медицинские услуги европейского уровня. И кардиохирургия очень важна для нас. Ведь в нашей области 500 людей, которые каждый год нуждаются такого медицинского вмешательства. Поэтому вопрос о кардиохирургии мы не имели права оставить без внимания. Кардиохирургическая операционная, которую мы сегодня открыли, позволит делать операции на отрытом сердце».

«Операции на сердце – это топ в хирургической технике. Поэтому первые операции здесь будут проводиться совместным трудом специалистов двух учреждений: института Амосова и областного кардиологического диспансера. На достигнутом мы не собираемся останавливаться. Как известно в Кировоградском областном кардиологическом диспансере еще нужна кардиореанимация и этот вопрос, я думаю, мы в не далеком будущем поставим перед областной властью»,- отметил Константин Ярынич.

Кардиохирургическая операционная уже оснащена современным оборудованием. Один из них является аппарат искусственного кровообращения, который заменяет собой работу сердца и легких пациента. А современная вентиляционная система во время операции не позволяет попадать в рану микробам. А также операционная оснащена дефибриллятором, полом, которая покрыта токопроводящим линолеумом. К тому же мощность операционной лампы позволяет работать сразу двум бригадам.

Как сообщили врачи, отныне в Кировоградском областном кардиологическом диспансере будут проводить операции по коррекции врожденных и приобретенных пороков, по устанавлению кардиостимуляторов и другое.

По словам директора НИССХ Амосова Василия Лазоришинеца, первая операция в этой операционной может состояться уже через неделю, но при этом все должно быть тщательно подготовлено для того, чтобы результат операции был успешным.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений